13:15  "Область спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Мастера"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Футбол губернии"
13:15  "Область спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Мастера"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Футбол губернии"
Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

Воронежские общественники прокомментировали проект
1702
Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект изменений в ПДД

Минтранс разработал масштабный проект поправок к правилам дорожного движения. В ближайшее время должны изменится правила парковки и стоянки, движения электросамокатов и эксплуатации автобусов, тонировки, соблюдения скоростного режима. Последние поправки были внесены ГИБДД, правительством Москвы и другими ведомствами. По данным «КоммерсантЪ», документ уже отправили в аналитический центр при правительстве РФ. Заключение на проект пока ещё не готово.

Корреспонденты «TV Губернии» изучили данный проект и выделили для воронежцев самое интересное. Например, владельцы электросамокатов, моноколёс, роликов и скейтов станут пользователями средств индивидуальной мобильности (СИМ) и будут подчиняться новым правилам. Причем это относится не только ко взрослым, но и к детям от 7 лет. Имея при себе такое средство передвижения, человек автоматически перестаёт быть пешеходом: он не должен разгоняться более 20 км/ч, не должен находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также не должен кататься в том месте, где есть пешеходы.

Коснулись изменения и автомобилей. Например, водителям автобусов не разрешат ездить более 90 км/ч, если в салоне не будет ремней безопасности. При таком случае в автобусе не разрешат пассажирам ездить стоя.

В пресс-службе областной ГИБДД корреспонденту «TV Губернии» сообщили, что пока не готовы комментировать данный проект. Однако, велолюбители с охотой поделились своими мыслями, ведь они как никто знают, каково приходится на дороге не только среди автомобилистов, но и среди пешеходов. 

                                                                                                                                                                                    Основатель «ВелоВоронежа» Игорь Титов

«Индустрия имеет взрывной рост, и это нужно приводить в порядок и регулировать. Это отчасти и своего рода легитимизация новых элементов мобильности. Если за этим еще и последует инфраструктура в регионах, то будет совсем хорошо. Я сейчас говорю о велодорожках, велополосах, комфортных широких тротуарах. Что касается запретов — они должны быть. Ведь электросамокаты сейчас разгоняются даже на большие скорости, а это опасно. Человек должен быть сосредоточен и трезв. Если это пропишут в законе ничего плохого в этом не вижу».

 

 

                                                                                                                                                                                   Основатель «ВелоВоронежа» Алексей Бабкин

«К проекту отношусь положительно. Все нововведения необходимы. Только возникает много вопросов: кто будет отслеживать пьян человек или трезв? Кто будет штрафовать нарушителей, и на какую сумму? Как всё это будет выглядеть? Ответов на эти вопросы у меня, к сожалению, нет. Не обойтись нам только одним таким масштабным проектом, так как мы получаем вытекающие. Если это всё будет хорошо организовано, все будут только рады. С этим нужно разбираться тщательнее».

Напомним, ДТП с людьми на самокатах, роликах и гироскутерах в Воронеже случались не раз. Например, 11 сентября неподалёку от «Политеха» легковушка сбила 34-летнего мужчину на электросамокате, а 20 августа в микрорайоне Шилово водитель «Лады Приоры» наехал на 7-летнюю девочку, которая переходила «зебру» и везла самокат рядом с собой.

С реализацией проекта у каждого владельца транспортного средства, будь то велосипедист или скейтбордист, появятся правила дорожного движения. Благодаря этому наверняка получится сократить число аварий.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618997091.3765