Когда в воронежских электричках усилят борьбу с безбилетниками

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Когда в воронежских электричках усилят борьбу с безбилетниками

Целый месяц сотрудники полиции будут следить за преступлениями и правонарушениями в транспорте
665
Когда в воронежских электричках усилят борьбу с безбилетниками
Фото: pixabay.com

С 1 по 31 марта в воронежских электричках усилят борьбу с безбилетниками. Кроме того, в пригородных поездах транспортная полиция и охрана будут следить за курильщиками, дебоширами и пьяницами. Об этом рассказали в пресс-службе ПК «Черноземье» 19 февраля.

Если пассажир произвел посадку без билета на станции, где действует касса, то он обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительный сбор за оформление проездного документа, сумма которого составляет 20 рублей. В случае отказа «зайца» оплатить стоимость проезда, представителем перевозчика будет составляться акт. Согласно данному акту безбилетный гражданин будет обязан уплатить перевозчику штраф, размер которого составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров.

К примеру, за безбилетный проезд по маршруту Воронеж-1 – Лиски «заяц» оплатит штраф в сумме 1 050 рублей. Стоимость проезда одной тарифной зоны составляет 21 рубль, умножаем на пятьдесят и получаем в итоге конечную сумму – 1 050 рублей, что на 840 рублей больше, чем при оформлении билета в пригородной кассе (напомним, стоимость проезда по маршруту Воронеж-1 – Лиски составляет 210 рублей).

Кстати, совсем скоро маршрут пригородных поездов изменится. Об этом читайте здесь.


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__