07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Фарца"
 12:00  "Мастера"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:30  "Заметные люди"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "#open vrn"
 14:45  "В тени чемпионов"
 15:00  "Фарца"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Фарца"
12:00  "Мастера"
12:15  "Специальный репортаж"
12:30  "Заметные люди"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "#open vrn"
14:45  "В тени чемпионов"
15:00  "Фарца"
Губернатор Александр Гусев заложил камень в строительство нового терминала воронежского аэропорта

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Губернатор Александр Гусев заложил камень в строительство нового терминала воронежского аэропорта

801

Световые панели, новейшее оборудование и телетрапы. В фундамент нового терминала международного аэропорта имени Петра I сегодня заложили первый камень. Точнее, сразу 4. Первыми руки к строительству в прямом смысле слова приложили губернатор Александр Гусев, директор воздушной гавани Роман Фроленко, представители генподрядчика и руководства компании-собственника Воронежского аэропорта. Сейчас вместо нового терминала тут чистое поле, но необходимые подготовительные работы по установке коммуникаций уже проведены. Пока будет идти строительство, желающие могут побывать в 3D-модели аэровокзального комплекса. Для этого оборудовали фотозону с QR-кодом и инста-маской. Изюминки нового здания - сплошное остекление фасадов и крыша в форме парусов, поддерживаемых мачтами. Так архитекторы отдали дань уважения военно-морской эпохе Петра I, рассказывают почётным гостям. В итоге здесь появится трёхэтажный терминал с двумя телескопическими трапами, которые соединят здание вокзала с самолетами без промежуточного выхода пассажиров на улицу.

Кстати, на этом преображение международного аэропорта Воронеж не закончится. Взлетно-посадочную полосу планируют удлинить на 200 метров. На ремонт из федерального бюджета уже выделено 100 миллионов рублей, еще полмиллиарда в рамках адресной инвестиционной программы заложено на 2022 год. Привокзальная площадь тоже станет больше, там дополнительно создадут 500 парковочных мест. После открытия нового терминала сюда, возможно, пустят новые городские маршруты; для них и рейсовых автобусов оборудуют остановки общественного транспорта. Общая площадь аэровокзального комплекса составит почти 20 тысяч квадратных метров. Он сможет обслуживать порядка 2 миллионов пассажиров в год.

Сергей Дмитриев, заместитель генерального директора холдинга «Новапорт» по южному кластеру:

- Более 5,5 млрд рублей инвестиционных денег будет потрачено на строительство этого терминала. Пропускная способность этого терминала достигнет 600 пассажиров в час. Этого будет достаточно для того, чтобы в ближайшее время, наверное, в 2022 или 2023 году, наш замечательный аэропорт стал миллионником, приобрёл свое индивидуальное, самое замечательное лицо. И я уверен в том, что все это случится!

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

- Такая фраза всегда присутствовала: аэропорт является воздушными воротами региона. И через эти ворота люди, которые впервые прилетают к нам в регион, в наш город, составляют о нём представление. Уверен, что этот красавец терминал будет соответствовать тем ожиданиям, которые гости будут получать от прилёта в наш город. И, знакомясь с городом и областью, они будут впитывать те замечательные впечатления, которые мы можем им предоставить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642558129.1284