12:00  "Малая сцена"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Просто жизнь"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Сабрина"
 16:30  "Здоровый интерес"
 16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
 17:15  "Легенды спорта"
 17:30  "Записки из провинции"
12:00  "Малая сцена"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Просто жизнь"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Сабрина"
16:30  "Здоровый интерес"
16:45  "Неделя с Олегом Кофманом"
17:15  "Легенды спорта"
17:30  "Записки из провинции"
Главное – не расплескать: в Воронеже назвали имя лучшего водителя такси

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Главное – не расплескать: в Воронеже назвали имя лучшего водителя такси

1150

«Лучший водитель такси в России – 2020» - так называется федеральный конкурс профессионального мастерства, который в стране проходит в третий раз, а в Воронеже - впервые. Конкурс проходит при поддержке департамента промышленности и транспорта региона, и представителей общественного совета по развитию такси. Главный приз - 10 000 рублей и поездка в Сочи.

Алексей Прасолов соревнуется в скоростном маневрировании. Под строгим контролем судей делает разные упражнения – змейку, параллельную парковку, поворот на 90 градусов назад. Алексей работает водителем такси уже 20 лет, признается — влюблен в свою профессию.

Алексей Прасолов, участник конкурса «Лучший водитель такси в России»:

— Ежедневно я проезжаю около 300 км. Ну тогда, когда работаю, практика оттуда. Я люблю водить, общаться с пассажирами.

Конкурс «Лучший водитель такси в России» проходит в 3 этапа. Сначала, участники сдают Правила дорожного движения, затем тесты на знание региона и законодательства, третий тур — практический. Задача — набрать максимальное количество баллов. Одно из самых зрелищных заданий – на плавность вождения. Участникам нужно выполнить змейку - со стаканом воды на крыше, и как можно меньше пролить.

Татьяна Зарецкая, руководитель проекта «Лучший водитель такси в России»:

— В первую очередь мы преследуем цель легализации таксомоторного рынка в целом. Конечно, это и популяризация профессии водителя такси. На данный момент у нас 30 регионов участвуют в конкурсе — «Лучший водитель такси в России». Соответственно, сегодня мы узнаем, кто лучше в Воронеже, и далее главный приз, помимо денежного — это участие в федеральном этапе.

Судьи снимают самое большое количество баллов за непристегнутый ремень. Плюс учитывают, насколько «чисто» водители проходят трассу, и за какое время. Еще важно не сбить конусы и не заехать за стоп-линию.

Артем Халанский, участник конкурса «Лучший водитель такси в России»:

— Настроение хорошее, меня, честно, радует, когда такие мероприятия проводят в компаниях. Ну, как-то отвлечься от основной работы, ну и пообщаться с людьми. Интересно, когда какие-то конкурсы проводятся. Хотелось бы победить и тут даже больше важно само участие. Не столько, сколько победа.

Артем победителем не стал, Алексей Прасолов тоже - набрав такое же количество баллов. А значит, будут повышать мастерство, чтобы в следующий раз получить звание лучшего водителя такси. А пока лучшим в регионе стал Александр Уткин. За первые 3 места водители получили по 10, 5 и 3 тысячи рублей соответственно. Впереди финал федерального этапа – он состоится в Сочи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615105557.8264