07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Десятки воронежских железнодорожников отметили свой профессиональный праздник благотворительным забегом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Десятки воронежских железнодорожников отметили свой профессиональный праздник благотворительным забегом

762

Вот так, с пользой, первое воскресенье августа работники ЮВЖД отмечают уже четвёртый год подряд. Зарегистрироваться на сайте, сделать денежный взнос и пробежать дистанцию - главные условия участия в благотворительном забеге на фестивале «ДОСТИГАЯ ЦЕЛИ» от ЮВЖД, организованного управлением дороги совместно с «Русфондом». В этот раз работники стальной магистрали помогали собрать сумму на лечение четырёхлетней Насти Зинченко из Лискинского района.

Говорит Сергей Задорин, начальник Юго-Восточной железной дороги:
«Это был наш вклад в то, чтобы здоровье вернулось. Чтобы все эти малыши и та, которой мы сегодня будем помогать, действительно встали в общий строй, были с нами, были здоровы».

Также Сергей Задорин поздравил коллектив ЮВЖД с победой в сетевом соревновании ОАО «РЖД» во втором квартале 2019 года. Дорога стала лучшей среди 16 стальных магистралей России.

...Полтора и пять километров - дистанции для взрослых, 500 метров - для детей. Юным бегунам, возрастом от 5 до 13 лет, устроили 3 старта. Лиза в забеге участвует во второй раз. Как и в прошлом году, финишировала первой.

Говорит Елизавета Сучкова:
«В первую очередь - для детей, которые серьёзно больны, и помощь им нужна. И то, что я выиграла, мне кажется, это не так важно, как помочь детям».

Самой популярной у взрослых участников стала полуторакилометровая дистанция, укрупнённо символизирующая ширину колеи - 1520 миллиметров.

Говорит Сергей Синяков:
«Ты добегаешь, думаешь - вот она, концовка, и самое сложное - себя заставить именно её быстрее всего пробежать. Ну, я считаю, что я добрее мир на капельку сделал, чуть добрее сделал этот мир».

Говорит Мария Бахтина:
«Это радость, счастье и удовольствие. Вся прелесть, во-первых, в благотворительном направлении данного мероприятия, а во-вторых, в том, что очень много людей собирается, и спорт популяризируется».

Слегка уставшие, но довольные, делятся впечатлениями участницы женского забега.

Говорит Светлана Панина:
«Абсолютно ничего сложного, главное - распределить свои силы».

Продолжает Галина Шевченко:
«Немного тяжковато, но я справилась! Это самое главное!»

Слово - Елене Высоцкой:
«Главное - преодолеть себя, я это сделала! И для меня это самая главная победа. Главное - участие, и, конечно же, творим добро, в благих целях».

Кроме памятных медалей спортсменам-железнодорожникам, организаторы вручили награды за долгую трудовую деятельность и заслуженным работникам ЮВЖД. Участники фестиваля посмотрели мим-шоу, сфотографировались с ходулистами, посетили интерактивные зоны с батутами, аттракционами «гигантская рыбалка», «белка в колесе», «бои на бревне» и другие игровые площадки парка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611719433.1743