13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «Точка зрения ЛДПР»
 14:45  «День вместе. Разминка»
 15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
 15:15  «День вместе. Хенд мейд»
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «Точка зрения ЛДПР»
14:45  «День вместе. Разминка»
15:00  «День вместе. Кулинарный мастер-класс»
15:15  «День вместе. Хенд мейд»
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
Больше дюжины протоколов составляют ежедневно на воронежских судоводителей-нарушителей

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Больше дюжины протоколов составляют ежедневно на воронежских судоводителей-нарушителей

1644

Нетрезвые капитаны дальнего и не очень плавания, просроченные документы на лодки и катера, превышение допустимой на акватории скорости – за свои тысяча и один грех воронежским судоводителям пришлось расплачиваться на прошедших выходных. В совместный рейд на водохранилище вышли инспекторы по маломерным судам регионального МЧС, Росгвардия, рыбинспекция, речная полиция и ОМОН.

«Мастер», «Стрингер» и «Кальмар». В рейд по акватории Воронежского водохранилища на этот раз выходит целая эскадра. Такое межведомственное взаимодействие, говорят, действеннее, чем одиночное плавание: если требование остановиться от инспектора ГИМС владелец гидроцикла игнорирует, тогда на помощь спешит речная полиция и ОМОН, и горе-судоводитель покорно глушит мотор. Картина классическая – с собой документов нет. Потом окажется – просрочены. На несколько лет.

- В данный момент происходит оформление протокола об административном правонарушении. То есть у данного судоводителя его гидроцикл не зарегистрирован в установленном порядке, плюс его водительское удостоверение просрочено на три года. Он нарушил две статьи Кодекса об административных правонарушениях, о чем составлено два протокола, - поясняет старший государственный инспектор Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Винда.

Этот катер тоже бороздит просторы водохранилища без документов, и он, говорят инспекторы, воробей стрелянный: протокол на судно составляли еще до открытия навигации. Впрочем, отдыхающие на борту весенние прогулки по воде отрицают.

На этот катер 9 мая был составлен протокол...
Да нет же, мы в городе были! Сухие, красивые, смотрели салют.
Я ж не говорю, что это именно вы были. Я вам говорю, что на катер был составлен протокол, - вступает в диалог с задержанными отдыхающими Сергей Винда.

Нарушений и нарушителей хватает: за день дюжина, а то и больше протоколов. Встречаются и добросовестные судовладельцы: документы в порядке, скоростной режим - 30 км/ч по акватории и 15 км/ч вблизи пляжа - не нарушают. Пассажиров столько, сколько нужно, и все в жилетах - придраться не к чему.

Работы хватает всем – Рыбнадзор ищет браконьерские сети и проверяет расстояние от машин до воды, ГИМС патрулирует водохранилище и на предмет нерадивых купальщиков и ныряльщиков. На этот раз экстремалов, которые любят пощекотать себе и другим нервы прыжками с опор железнодорожного моста, на удивление проверяющих, не оказалось.

Зато в поселке Чертовицы (к слову, официально пляжа там нет) яблоку негде упасть. Инспекторы только и могут рассказать, как вести себя на воде, чтобы не утонуть и не попасть под катер.

- Я бы хотел пожелать и судоводителям, и отдыхающим быть взаимовежливыми. И проявлять уважение друг к другу. Я понимаю, что люди хотят отдыхать и купаться, а судоводители хотят ехать. Вот надо найти тот компромисс, и быть взаимовежливыми. Судоводителям пропускать отдыхающих, а отдыхающим не переться сломя голову и не употреблять спиртные напитки, потому что опыт показывает: 95% людей, которые утонули — это люди, которые употребляли алкоголь. Езда на носу плавсредств — а девушки любят селфи делать, позировать - это тоже запрещено! Это опасно, бывают несчастные случаи. Хотя гораздо меньше, чем в прошлые года, - говорит старший госинспектор Сергей Винда.

Дежурят инспекторы на акватории водохранилища ежедневно, с момента открытия навигации. Говорят, скрестя пальцы, что регулярные рейды приносят свои плоды – нарушителей среди судовладельцев стало меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579602599.5831