07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Второе дыхание"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Комментарий"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Второе дыхание"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Комментарий"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Воронежский форум «Молгород» завершается раздачей грантов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский форум «Молгород» завершается раздачей грантов

2297

Этот, по сути, фестиваль молодежных инициатив давно стал настоящим брендом Воронежской области. Традиционно «Молгород» проходит при поддержке Гражданского собрания «Лидер», причем не только финансовой. Участники объединения ведущих бизнесменов выступают и экспертами на образовательных площадках «Молгорода».

...Уже через год Артем Власов станет учителем истории. Правда, пока студента больше интересует «Кадровый резерв» - проект, который парень привез на «Молгород». Задача амбициозная и, как ему кажется, нужная: создать площадку, где такие же студенты в два клика смогут найти место для практики.

Говорит Артем Власов, участник форума «Молгород»:
«Эта площадка будет мотивировать студентов и создавать им какое-то сообщество единомышленников, где они могут делиться информацией о стажировках, которые они прошли; о компаниях, в которых они побывали. А заинтересованность компаний - в том, что они получат людей, которые готовы работать».

В этом году 38 социально-значимых молодежных инициатив, от повышения безопасности на дорогах до укрепления межнациональных отношений, оценивают эксперты. Среди них - участники Гражданского собрания «Лидер», объединяющего  ведущих предпринимателей Воронежской области. Они помогают не только выявить плюсы и минусы предлагаемых проектов, но и варианты их продвижения, для скорейшего решения волнующей молодежь проблемы.

Рассказывает Анатолий Шмыгалев, участник Гражданского собрания «Лидер»:
«Значит, эта проблема существует, если у кого-то в голове она возникла, - это самое главное, наверно. И даже если она не дойдет до реализации, эта идея, этот проект, то все равно, я, по крайней мере, как эксперт, понимаю: на это в своей жизни, в своей работе надо обратить внимание. И, значит, эти ребята все равно, занимаясь этой проблемой, все равно будут её двигать».

А это уже презентация проектов. Участникам «Молгорода» всего за три минуты нужно убедить жюри: денежной премии Молодежного правительства области достойна именно их идея.

Говорит Антон Пермяков, участник Гражданского собрания «Лидер»:
«Они просят-то совсем немного, но на реализацию нужно больше. Наверное, вы понимаете: дело, на самом деле, - не в деньгах. Если инициативный человек, то у него все хорошо получится, с силой воли, с нормальной уверенностью. А бестолковому сколько угодно можно денег дать, - толку не будет».

...Из почти четырёх десятков проектов выберут несколько лучших, они и получат гранты: 15, 20 и 25 тысяч рублей. Деньги небольшие, но все же это старт, а сами участники говорят: тут все, как в бизнесе, привлечение инвестиций никто не отменял.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632191073.2362