16:00  «Губернские новости»
 16:30  "Ремонт по-честному"
 17:15  "Кукушка"
 19:00  «Вечер вместе»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Да!Еда!»
 20:15  «Записки из провинции»
 20:30  «4-я студия»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Просто жизнь»
16:00  «Губернские новости»
16:30  "Ремонт по-честному"
17:15  "Кукушка"
19:00  «Вечер вместе»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Да!Еда!»
20:15  «Записки из провинции»
20:30  «4-я студия»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Просто жизнь»
Воронежский Дом офицеров обустраивают под Дом молодежи

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский Дом офицеров обустраивают под Дом молодежи

2178

Областной Молодежный центр продолжает благоустраивать новое место обитания. Напомним: в декабре 2016 года он переехал в здание на проспекте Революции, 32, более известное, как Дом офицеров или Мариинская гимназия.
Накануне переезда уже обсуждали, как именно осваивать и развивать это пространство. Дом молодежи получил поддержку управления архитектуры и градостроительства Воронежской области, по инициативе которого был объявлен конкурс на лучшую архитектурно-художественную концепцию дизайна интерьеров. Часть предложенных инициатив уже воплощены в жизнь. Здесь работает коворкинг-центр, или, если попроще, коллективный офис для молодых предпринимателей, проходят дизайн-маркеты, федеральные и региональные форумы, каждый день собираются молодежные клубы по интересам, проводятся вебинары, собрания некоммерческих объединений. В списке пожеланий инициативных групп на ближайшее будущее - создание комнаты психологической разгрузки, мобильного спортзала, фотостудии, кабинета звукозаписи, организация театрального пространства. Собираться для обсуждения идей воронежская молодежь планирует регулярно, а предложенное обещают воплотить в течение двух-трёх лет.

- Мы такую практику уже проводили, собирали активную молодежь, которая уже занимается в Доме молодежи, ведет свои клубы, на наши мероприятия приходит. Нам нужно, чтобы ребята сформировали запрос на то, что бы они хотели увидеть в Доме молодежи в перспективе, потому что в скором времени нынешнее здание Дома офицеров (или Мариинская гимназия) будет называться Домом молодежи. И это новое пространство, танцевальный зал, зрительный зал - очень хочется понять, как видит молодежь функционирование залов, поэтому мы собрали активистов и напрямую их об этом спросим, - сообщила директор Воронежского областного Молодежного центра Мария Ковалёва.

Говорит Мария Конотоп, актриса «Нового театра»:
- У нас профессиональная команда актеров, режиссеров, композитор у нас свой... Мы сейчас на базе Дома актёра свои спектакли играем, находимся в поиске своего помещения, своего пространства. Хотели бы выступить с предложением перенести свой театр на базу Дома офицеров, где мы могли бы играть свои спектакли, проводить мастер-классы, реализовывать пространство с творческой точки зрения, помогать в этом творческом процессе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__