13:00  "Такие разные"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Адрес истории"
 16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
 17:00  "Заметные люди"
13:00  "Такие разные"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Адрес истории"
16:30  "Битва дизайнеров. Дачный сезон"
17:00  "Заметные люди"
Воронежский агробизнес по призыву экс-губернатора Алексея Гордеева пришёл на помощь нуждающимся землякам

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский агробизнес по призыву экс-губернатора Алексея Гордеева пришёл на помощь нуждающимся землякам

3190

Еще на минувшей неделе в прошлом губернатор Воронежской области, а ныне - вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев обратился к представителям агробизнеса с призывом реализовать проект по поддержке продуктовыми наборами тех, кто в этом по-настоящему нуждается - малообеспеченные, неполные и многодетные семьи региона. В обращении, в частности, говорилось, что одним из важных качеств воронежских аграриев всегда была высокая социальная ответственность. А помощь другим людям - не просто благое дело и неотъемлемая часть настоящей деловой репутации. Добро всегда возвращается. На призыв Алексея Гордеева откликнулась дюжина предприятий пищевой и переработавающей промышленности. А сегодня первые собранные ими продуктовые наборы отправились к адресатам.

Три литра молока. Плюс сыр, сахар, мука, крупы, подсолнечное масло, тушенка и даже сладости. 10-килограммовый подарок для малообеспеченных, неполных и многодетных семей приготовили воронежские аграрии. Вручную, но со скоростью конвейера, продуктовые наборы формируют волонтеры.

Александр Светланов, председатель СПОК «СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ РЫНОК «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»:

- Алексей Васильевич Гордеев обратился с инициативой к крупнейшим сельхозпроизводителям Воронежской области - помочь многодетным семьям, которые в данным момент оказались в непростой ситуации. Естественно, с помощью руководства нашей области мы организовали этот процесс. Порядка 8600 наборов будет собрано. И я надеюсь, что до светлого праздника Пасхи мы сможем это все людям передать.

Иван Воробьёв, заместитель генерального директора компании «ЭкоНива-Продукты питания»:

- О хороших делах не принято сильно распространяться, говорят, что от них эффект будет тогда минимальный. В общем-то, можно сказать только одно: что это не первая наша акция и надеюсь, что не последняя. Для меня лично и для нашей компании это честь - оказать какую-то посильную помощь в такой хорошем и добром деле.

Чтобы продукты не потеряли свою свежесть, доставлять их прямо к порогу будут оперативно, по частям, а именно - двумя партиями. Первые пакеты с мукой, сахаром, молочными и кондитерскими изделиями уже получили больше трехсот нуждающихся семей. Продукцию собственного производства для них передали 11 крупных агропредприятий. Говорят, несмотря на то, что время сейчас тяжелое для всех (и для бизнеса тоже), остаться в стороне они просто не могли.

Анатолий Лосев, генеральный директор группы компаний «Молвест»:

- Всегда в такое время тяжелое хочется все-таки помочь тем, у кого совсем дела плохи, у кого мало денег и кто не может себе позволить очень качественную хорошую продукцию. И для нашей компании это тоже время непростое, потому что и спрос падает, и очень большие риски. Все равно мы выделили, нашли возможность и выделили больше 8 тонн молока и порядка полутора тонн сыра. Мы, конечно, будем стараться выделять еще что-то малообеспеченным, в больницы для работников медицинских, потому что они сейчас на переднем крае.

Олег Маслов, член совета директоров группы компаний «АГРОЭКО»:

- Мы нашли возможность и приобрели, из собственной продукции изготовили, более 8 тысяч банок тушенки, которые передали волонтерам для того, чтобы они могли оказать помощь. Кто, если не мы, сейчас придет на помощь, вместе с волонтерами, тем людям, которые в тяжелой ситуации находятся сейчас. Это важно сейчас. Это было всегда, когда в России наступали какие-то сложные времена. Это, допустим, Великая Отечественная война, война 1812 года. Тогда всем миром собирались и вместе выходили из трудной ситуации, побеждали. Уверен, что и сейчас победим все вместе.

На слова благодарности - не скупятся. Многократное «спасибо» звучит в адрес всех участников и организаторов это доброй акции.

Наталья Скрипникова, координатор волонтерского центра «Единой России»:

- Когда началась кампания - и в средствах массовой информации, и в социальных сетях - люди все чаще доверяют, не возникает вопросов. Плюс у нас работают ребята-волонтеры, которые не один год этим занимаются, нам помогают, и поэтому нам доверяют. И не было ни одного случая, чтобы мы подвели, не приехали или случились какие-то еще более неприятные истории, которые могли бы подпортить нашу репутацию.

Что касается волонтеров, то помогать своим трудом они готовы всем. Не только многодетным семьям, но и другим людям, которые в связи с пандемией попали в сложную ситуацию. А то, что работы у каждого добровольца только прибавится, ребят не пугает. Говорят, наоборот, будут даже рады, если эту добрую инициативу подхватит как можно больше компаний.

Губернатор Александр Гусев поддержал такую готовность помогать воронежцам:

– Инициатива Алексея Васильевича, поддержанная и мной, и правительством области, и бизнесом, и десятками НКО, и волонтерами демонстрирует общую способность безвозмездно помогать тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Единение десятков людей ради поддержки других – сильный аргумент для продолжения именно совместной борьбы с общей бедой. Уверен, такой проект консолидации власти, бизнеса и гражданского общества позволит нам продолжить помощь нуждающимся оперативно и качественно.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597051473.2743