11:00  "Эдуард Хиль. "Обнимая небо..."
 12:00  "Агентство хороших новостей"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  «День вместе»
11:00  "Эдуард Хиль. "Обнимая небо..."
12:00  "Агентство хороших новостей"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  «День вместе»
Воронежские медики, противостоящие пандемии, получают безвозмездную помощь

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские медики, противостоящие пандемии, получают безвозмездную помощь

Разностороннюю поддержку им регулярно оказывают предприниматели и общественники
2005
Воронежские медики, противостоящие пандемии, получают безвозмездную помощь

Интернет-канал «TV Губерния» уже не раз сообщал о безвозмездной помощи, которую предпринимательское сообщество нашего региона оказывает воронежским медикам, ведущим борьбу с коронавирусной инфекцией.

Так, ГК «Заречное» передала 3,5 тонны говядины в пункты питания ряда больниц. А Гражданское собрание «Лидер» организовало в воронежских деловых кругах сбор средств, и на эти деньги для медиков было куплено больше тысячи защитных костюмов.

Подобные проявления социальной ответственности со стороны бизнеса заслуживают самых добрых слов. Их поддержка - и материальная, и моральная - крайне важна для медработников, которые сегодня работают практически «на передовой», с огромным риском для собственной жизни. Ведь коронавирусная инфекция - смертельно опасна, а возможность заражения - чрезвычайно велика.

Вот почему воронежские врачи, медсёстры, санитары искренне благодарят все организации и коммерческие структуры, которые помогают им в этот сложный период.

Например, холдинг СИБУР, который занимается в Воронеже производством высококачественных каучуков и термоэластопластов, в рамках партнерства с нашим регионом направил несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала. Спецодежду доставили сначала в Центр медицины катастроф, а после распределили по 13 медучреждениям области в соответствии с их потребностями.

Общероссийский народный фронт передал в воронежские медицинские организации 500 одноразовых комбинезонов в рамках молодежного проекта ОНФ #МыВместе.

В ходе этой же акции региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», совместными усилиями с АО «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс», направили детской поликлинике №5 Воронежской городской клинической больницы №11 антисептические средства.

Специалисты Волгоградского линейного производственного управления магистральных газопроводов («Газпром трансгаз Волгоград») передали продуктовые наборы для медиков Калачеевской райбольницы в рамках проекта #Спасибоврачам_ГТВ.

Компания Leroy Merlin передала Новоусманской РБ 10 тысяч одноразовых защитных масок.

ГК «Агроэко» передала 500 противочумных костюмов и партию масок медработникам Бобровской районной больницы. Ранее компания отправила более 20 тыс. многоразовых масок в различные районы Воронежской области, а в дальнейшем направит защитные костюмы во все муниципальные районы своего присутствия.

Благодаря НКО “Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда»” более 350 медиков получили средства индивидуальной защиты: защитные очки и экраны, маски, респираторы и многоразовые маски и фильтры к ним, затылочные крепления для масок. Также эта НКО безвозмездно передаёт для медицинских организаций клапаны для ИВЛ, пластиковые короба для интубации и др.

3000 одноразовых масок передала в БСМП №8 компания «Рунейл».

Кроме того, медработники Воронежской области получат 6 тысяч карт лояльности с повышенным кэшбеком от компании «Магнит».

Воронежская региональная общественная организация «Сила в единстве», начиная с 24 апреля, регулярно поставляет кофе, круассаны, сэндвичи, мягкие вафли, шоколад, а также средства гигиены более чем для 300 медиков Воронежа и области (в БСМП №8, Тубдиспансер, ВОКБ №1, Семилукская РБ). Кофе-машины переданы медорганизациям во временное пользование, а все расходные материалы к этим аппаратам поставляются безвозмездно.

Чеченская диаспора на днях передала в ГП №10 двести бутылок лимонада, и это лишь небольшая часть того, что регулярно направляется ею в эту поликлинику (средства индивидуальной защиты, продукты для медиков и др.).

ИП Постовалова подарила более 300 букетов цветов для персонала 13 медицинских организаций. А организаторы и участники проекта «Литературное варенье» передали трём медучреждениям Воронежа небольшие партии своего фирменного варенья.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604032405.7919