01:45  «Да!Еда!»
 02:00  «Записки из провинции»
 02:15  «4-я студия»
 03:15  "Кукушка"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:30  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:30  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
01:45  «Да!Еда!»
02:00  «Записки из провинции»
02:15  «4-я студия»
03:15  "Кукушка"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:30  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:30  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
Воронежские исправительные учреждения сразились между собой в интеллектуальном турнире

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские исправительные учреждения сразились между собой в интеллектуальном турнире

2473

Болеть за наших на Олимпиаде в Пхенчхане осужденные воронежских колоний могли наравне с вольными любителями спорта, - у экранов телевизоров. Послабления в режиме позволили арестантам, не имеющим взысканий. Они же составили команды для интеллектуального турнира между «лучшими умами» исправительных учреждений области.

...За шестью круглыми столами - команды по шесть человек в каждой. На интеллектуальный ринг выходят заключённые, отбывающие наказания в исправительных учреждениях региона. Это второй «межколониальный» интеллектуальный поединок в Воронежской области. В этом году тему игры выбрали спортивную: вопросы о футболе и Олимпийских играх. Капитан команды россошанской колонии Валерий Федоровский приятно удивлён: говорит, в 2017-м к поединку готовились заранее, а сейчас для хорошей игры просто достаточно собрать за одним столом любителей спорта. Хотя состав сборной обновился, результат она показывает отличный.

Говорит Валерий Федоровский:

«В прошлом году вопросы были гораздо сложнее, на порядок выше был интеллектуальный уровень вопросов. Вот сейчас я совершенно не узнаю жюри: вопросы - для дошкольного возраста, всё очень просто. Я думал, уровень будет гораздо сложнее и выше...»

Организаторы объясняют, что это никакое не «понижение планки». Тема интеллектуального соревнования выбрана, во-первых, актуальная, а, во-вторых, знакомая и любимая осуждёнными. Цель брейн-ринга - не столько состязание, сколько социализация заключенных.

Объясняет Константин Владимиров, председатель Общественного совета УФСИН России по Воронежской области:

«Эти вопросы совместно отбирались и согласовывались, как с администрацией учреждения, так и со специалистами-профессионалами, - чтобы они были понятны осуждённым, и те реально чувствовали себя не ущербными, а такими же равноценными участниками, как их коллеги на воле и «на гражданке».

Однако лёгкость игры - как всегда, обманчива. Вопросы типа - что такое ничья, штанга, полуфинал или сборная страны, конечно, никаких сложностей не вызвали. А вот после перерыва задания усложнились: сколько весит Кубок УЕФА? В каком году был основан воронежский «Факел»? Когда появилась знаменитая «Берселона»?

Даже в колонии, если захотеть, можно получать новые знания. И речь - не о тюремном жаргоне и правилах жизни за решёткой. Например тем, кто интересуется спортом, руководство пошло на уступки и разрешило посмотреть некоторые из соревнований Олимпиады. В том числе - «золотой» матч российских хоккеистов. А для желающих пополнить свой интеллектуальный багаж или изучить художественную литературу открыты двери библиотеки.

Рассказывает Сергей Куренков, начальник пресс-службы УФСИН России по Воронежской области:

«Как человек с историческим образованием, могу сказать, что многие осуждённые увлекаются историей, и бывали такие прецеденты в моей службе, когда, разговаривая с каким-нибудь осуждённым, я понимал, что в некоторых исторических вопросах он фору может мне дать. И это отрадно».

Переходящий кубок победителя по итогам нынешнего брейн-ринга завоевала команда колонии-поселения №10. Хозяева площадки - осуждённые Перелешинской ИК-3, заняли лишь шестое место.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__