17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Легенды спорта"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Общее дело"
 20:00  "Современники"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Общее дело"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Легенды спорта"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Общее дело"
20:00  "Современники"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Общее дело"
Воронежские добровольцы из ОНФ раздадут нуждающимся землякам 28 тысяч коробок с продовольствием

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские добровольцы из ОНФ раздадут нуждающимся землякам 28 тысяч коробок с продовольствием

1618

В копилке волонтёров Общероссийского народного фронта - сотни добрых дел. В период пандемии они покупают продукты и доставляют лекарства, тем, кто в этом нуждается. Помимо пеших активистов, ряды движения пополнили и те, кто за рулем. 130 автоволонтёров развозят бесплатные продуктовые наборы пожилым людям в рамках акции взаимопомощи «МыВместе».

Тройка припаркованных авто у входа в штаб молодежного отдела Воронежской епархии и горы картонных коробок внутри. Работа по доставке бесплатных продуктовых наборов для нуждающихся здесь идет ежедневно. Новый формат помощи акция «МыВместе», инициатором которой выступает Общероссийский народный фронт, приобрела за счет благотворителей.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Воронежской области:

- Буквально чуть больше месяца назад один из федеральных спонсоров выделил средства для покупки продуктовых наборов для пожилых людей – «65+». И эти средства были переданы в регионы нашим партнерам, НКО-оператору - фонду Святителя Антония Смирницкого, который в течение этих полутора месяцев приобретал, фасовал и распространял 28 тысяч продуктовых наборов.

В каждом наборе - чай, мука, макароны, соль, сахар, крупы, подсолнечное масло и консервы. Закупкой товаров занялись добровольцы благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого. Навстречу хорошему делу пошла местная торговая сеть, предоставив приличную скидку. Адреса самих нуждающихся запросили у департамента соцзащиты.

Евгений Лищенюк, директор благотворительного фонда Святителя Антония Смирницкого:

- Обратились мы в социальную защиту населения, и с различными волонтёрскими штабами города были созданы эти списки - 28 тысяч человек по всей области. И где-то подключилось управление культуры, где-то - управление молодежной политики. То есть действительно можно сказать, что это такая народная акция, и реализуется она по всей области.

Бурная работа в добровольческом корпусе кипит уже месяц. Начинают с 10.00. Первым делом - обзвон людей по списку с уточнением адреса и готовности принять «посылку добра». Далее - формирование маршрута. Готовят такие листы накануне, чтобы уже утром следующего дня передать их автоволонтёрам, которые и доставляют продуктовые наборы.

Николай Лищенюк, руководитель молодежного отдела Воронежской епархии:

- У нас, в основном, трудятся в качестве волонтёров люди, которые работают на основной работе, сюда приходят только по зову сердца. С 10 до 4 вечера приезжают автоволонтёры, которые берут маршрутные листы, заключают договор о неразглашении личных данных, проверяют температуру, берут все средства индивидуальной защиты и выезжают на адрес к бабушкам, отдают продуктовые наборы, потом возвращаются и отдают отчет - кому сколько раздали.

Для удобства адреса в маршрутном листе разбивают по районам, тем самым экономя время на доставке. В день каждый волонтёр отвозит от 15 до 20 таких коробок.

Звонок по телефону:

- Валентина Митрофановна, беспокоит благотворительный фонд «МыВместе», волонтёры, мы вам сейчас привезем гуманитарную помощь, Вы дома будете? - Да…

После положительного ответа, адрес тут же забивают в навигатор. Впрочем, есть и такие улицы, которые современный помощник находит не сразу. Потому развозить наборы предпочитают парами. Один волонтер - водитель, второй - в роли штурмана.

Юлия Гребенкина, волонтёр:

- Удобно тем, что мы не теряем время, пока один едет - второй позванивает по этому адресу, второй смотрит на навигатор, он говорит: поверни направо, налево. И бывает так, что две коробки в одну семью, в один подъезд, нам просто удобнее. Один пошел в одну сторону, другой в другую. Это просто экономит наше время, ну, и в компании нам все равно вдвоем веселее. Сейчас период коронавируса, мы все равно сидим дома и ничем таким существенным не занимаемся, поэтому… Есть люди, которым нужна наша помощь - мы вот в масках, перчатках, мы стараемся им помочь.

Подъезд Валентины Митрофановны автоледи находят быстро. Волонтёров здесь ждут.

Вместе с коробкой бесплатных продуктов добровольцы передают многоразовые маски и перчатки: в период пандемии эти средства защиты просто необходимы. А заодно интересуются здоровьем пенсионеров. Может, еще какая-то помощь нужна.

Валентина Высоцкая:

- Спасибо большое, что вы вот это все для нас, пожилых, организовали. И я никуда не выхожу, мне все соцзащита приносит, поэтому я очень благодарна за то, что все у нас так организованно. Не забывают нас стариков.

Елена Панкратова, волонтер:

- Сложности бывают, но мы пытается до всех дозвониться, если не получается дозвониться, то мы приезжаем на адрес, пытается достучаться или через соседей попасть к этой бабушке и обязательно доставить ей то, что мы должны доставить.

Садятся за руль добровольцы (а их в волонтёрском корпусе - 130) ежедневно. Десять тысяч бесплатных продуктовых наборов уже нашли своих получателей. Остальные в пути, уверяют активисты акции «МыВместе».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632405885.4114