Прямой эфир
21:45
Передача
"Малая сцена"
 23:15  "Коко до Шанель"
 01:00  "Адрес истории"
 01:15  "Звёздное интервью"
 01:30  "Агентство хороших новостей"
 01:45  "Точка.ру"
 02:15  "Просто жизнь"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Малая сцена"
 04:15  "Собрание сочинений"
 04:30  "Открытая наука"
Прямой эфир
21:45
Передача
"Малая сцена"
23:15  "Коко до Шанель"
01:00  "Адрес истории"
01:15  "Звёздное интервью"
01:30  "Агентство хороших новостей"
01:45  "Точка.ру"
02:15  "Просто жизнь"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Малая сцена"
04:15  "Собрание сочинений"
04:30  "Открытая наука"
Воронежская область снова признана «регионом добрых дел»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская область снова признана «регионом добрых дел»

За победу во всероссийском волонтёрском конкурсе нашим участникам выделена федеральная субсидия — почти 7 млн. рублей
704
Воронежская область снова признана «регионом добрых дел»
Фото: пресс-служба Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства) в Воронежской области

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) подвело итоги всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел». Он проводился с 15 апреля в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Воронежская область в третий раз стала победителем конкурса и теперь получит более 6,8 миллионов рублей на развитие добровольчества. Об этом интернет-каналу «ТV Губерния» сообщили в пресс-службе регионального Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства).

Напомним: цель конкурса «Регион добрых дел» - создание условий для устойчивого развития в субъектах федерации добровольческих инициатив, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в волонтёрскую деятельность. Он проводится уже три года подряд, но для некоммерческих организаций региональный этап этого всероссийского состязания в этом году проводился впервые. Причём обязательным условием участия стало соответствие двум критериям: «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества» и «Поддержка региональных социальных проектов, направленных на развитие добровольчества».

Всего на конкурс были поданы заявки от 76 регионов. По итогам заочных и очных этапов защиты победителями стали 39 субъектов РФ, которые в сумме получат 250 миллионов рублей на реализацию 146 волонтёрских проектов (98 — от зарегистрированных некоммерческих неправительственных организаций, 48 — от государственных и муниципальных бюджетных учреждений). Всего же за годы проведения конкурса 65 регионов получили субсидии на общую сумму 700 млн. рублей.

***

В Воронежской области региональный отбор проектов проходил с 15 по 31 мая. Его организаторами стали региональный департамент образования, науки и молодежной политики и ГБУ ВО «Областной молодежный центр».

От некоммерческих организаций на конкурс было подано 24 заявки. 29 мая в Доме молодёжи прошла онлайн-защита региональных добровольческих проектов, где представители НКО рассказали о предлагаемых волонтерских практиках.

По итогам защиты победителями стали 5 проектов, которые были включены в региональную заявку всероссийского конкурса. Федеральная Экспертная конкурсная комиссия поддержала три из них:

- «Экологический патруль» (Государственное автономное учреждение дополнительного образования Воронежской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион»);

- «Образовательный курс по развитию патриотической акции «Десант добра в Воронежской области» (Воронежское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»);

- «Развитие добровольчества НКО и местных сообществ в Воронежской области» (АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области «Воронежский дом НКО»).

Именно на их реализацию будет израсходована конкурсная федеральная субсидия — 6843,8 тыс. рублей (впрочем, часть этой суммы будет направлена на организацию профильных образовательных и информационных мероприятий). Добавим, что все три проекта воплотятся в жизнь в 2021 году.

«Победа во всероссийском конкурсе – это высокая оценка нашей работы и уровня вовлеченности населения региона в добровольческую деятельность. Мы в третий раз подряд становимся победителями конкурса, поэтому нам действительно есть чем гордиться», — заявил руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтёрства) в Воронежской области Антон Красов.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597431287.0337