04:45  "Современники. Наше время"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
 12:45  "Такие разные"
 13:45  "Сыновья уходят в бой"
 15:30  "Компас потребителя"
 15:45  "Формула здоровья""
 16:15  "Записки из провинции"
 16:30  "Семен Дежнев"
04:45  "Современники. Наше время"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
12:45  "Такие разные"
13:45  "Сыновья уходят в бой"
15:30  "Компас потребителя"
15:45  "Формула здоровья""
16:15  "Записки из провинции"
16:30  "Семен Дежнев"
Воронежцы наполняют продуктами всероссийскую «Тележку Добра»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы наполняют продуктами всероссийскую «Тележку Добра»

2514

В столице Черноземья стартовала ещё одна акция в поддержку стариков и инвалидов, находящихся на самоизоляции. В чем смысл начинания, и как все это выглядит на практике?

Поделиться с ближним - просто. Для тех, кто хочет помочь тем, кому сейчас особенно нелегко, но не знает, как это сделать, в крупных гипермаркетах Воронежа начали появляться специальные «Тележки Добра». Любой клиент, приходя за покупками, может оплатить чуть больше товаров, чем нужно ему самому. И сложить оставшиеся продукты в эту самую тележку. Единственное условие - они должны быть с длительным сроком хранения. Волонтёры Общероссийского народного фронта примерно раз в неделю приезжают забрать продукты.

Марина Ушакова, директор гипермаркета:

- Представители Народного фронта обратились с тем, чтобы мы поучаствовали в этой всероссийской акции. Естественно, мы, как люди неравнодушные, откликнулись и быстро это согласовали с нашим руководством, в течение буквально полудня, и вот такая замечательная тележка у нас появилась.

В гипермаркете признаются: сначала покупатели поглядывали на тележку с недоверием. Поэтому сотрудники решили, что нужно показать пример. Так что заполнять её стали сами, за свои деньги. После этого дело пошло на лад. И буквально за пару дней первая «Тележка Добра» была набита до краёв.

Елена Сверидова:

- Ну, я хожу в этот магазин, продукты покупаю. Вот увидела тележку с этой акцией и решила поучаствовать. Сейчас сложное время. Пенсионеры, старики, особенно инвалиды - они не могут дойти до магазина из-за того, что коронавирус; они вынуждены самоизолироваться. Им нужно помочь, это наше общее дело - помогать пожилым людям.

«Тележка Добра» в Воронеже появилась относительно недавно. Это составная часть проекта «Мы вместе», в ходе которого волонтёры по заявкам стариков покупают продукты и развозят по конкретным адресам. Но тут есть нюанс. Товары, приобретенные по просьбе заявителей, бабушки и дедушки оплачивают сами. Иногда, если этого не хватает, волонтеры добавляют собственные карманные деньги. Теперь же продуктами из «Тележки Добра» активисты доукомплектовывают пакеты для пенсионеров и инвалидов - чтобы уменьшить удар по кошельку самоизолированных. А заодно - просто так - положить лишнюю упаковку крупы или пачку печенья. Собранные покупателями гипермаркетов товары стараются распределять поровну.

Екатерина Алперина, координатор по экспертно-проектной работе ОНФ Воронежской области:

- У нас есть «горячая линия» федеральная, акции «Мы вместе»: 8-800-234-11. Туда поступают заявки, соответственно, от пожилых и маломобильных граждан, кому нужна помощь. Эти заявки перенаправляют по регионам. Как только к нам поступают, мы выезжаем на адрес. То есть у нас нет какого-то перечня адресов, мы работаем именно по заявкам. Поступил звонок на «горячую линию» - мы поехали.

В день волонтёры Общероссийского народного фронта отрабатывают порядка 20 обращений. Кто куда поедет, решают сами. Главное - чтобы все адресаты получили продукты.

Людмила Викторовна - одна из первых в списке на сегодня. Режим самоизоляции соблюдает строго, говорит, нужно беречься, охота ещё внуков поняньчить. А вот помочь бабушке - некому, дети сейчас в Москве, поэтому всё общение с роднёй - только по телефону.

Людмила Петрова:

- Мне очень приятно, и я просто тронута от души, что кто-то о нас, одиноких, заботится. Решила позвонить, думала, что просто не придут, и ничего не исполнится. Я до слёз вам благодарна, спасибо вам большое. Мне вот то, что вы сейчас закупили - мне надолго хватит.

В стремлении помочь в нынешних условиях большинству достаточно просто соблюдать самоизоляцию. Но голод не тётка, и в магазин ходить всё-таки приходится. Поучаствовав в акции «Тележка Добра», вы не просто заработаете «плюсик к карме», но и реально поможете кому-то, кто очень ждёт вашей поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603503036.053