17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Народные деньги"
 18:00  "Легенды спорта"
 18:30  "Агентство хороших новостей"
 18:45  "Специальный репортаж"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  Парламентский дневник
 20:00  "Здоровая среда"
 21:00  "Формула здоровья""
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Народные деньги"
18:00  "Легенды спорта"
18:30  "Агентство хороших новостей"
18:45  "Специальный репортаж"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  Парламентский дневник
20:00  "Здоровая среда"
21:00  "Формула здоровья""
Воронеж присоединился к международному театральному проекту «Город. Разговоры»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж присоединился к международному театральному проекту «Город. Разговоры»

515

Они не просто выжили, но и готовы поделиться своим непростым опытом. В Воронеже прошла премьера необычного проекта «Город. Разговоры». Зрители познакомились с понятием «свидетельский театр»: это когда в качестве героев – реальные люди. И говорят они о самом сокровенном: кто-то пережил тяжёлое заболевание, кто-то – домашнее насилие, кто-то потерял близких. Почему такими вещами важно делиться?

Такое сложно представить: жизнь, наверное, самый изощрённый сценарист. Истории, которыми делились воронежцы, достают до самого сердца. Но больше всего восхищает смелость участников проекта «Город. Разговоры».

Алла Плетенская, участница проекта «Город.Разговоры»:

- Моя история будет о ребёнке, который родился в девяностые годы и был не нужен родителям, не нужен даже другим родным. Который попал в интернат, который был вынужден лишать собственных родителей родительских прав. И защищать собственную жизнь в суде неоднократно.

Сейчас у Аллы всё хорошо. У неё своя семья, двое детей, любящий муж, успешная карьера в IT. Она выжила. И, конечно, бередить раны перед незнакомыми людьми - непросто. Но это важно. Так считает Алла, с ней согласна и Александра, которая рассказала, как справилась с онкозаболеванием.

Александра Роднищева, участница проекта «Город. Разговоры»:

– Когда с кем-то случается беда, самое вдохновляющее, что может быть – это история человека, который прошёл тот же путь, что и ты. И это становится для него таким маяком, символом: что если кто-то справился с какой-то бедой, то и ты, наверное, тоже справишься.

Проект «Город. Разговоры» родился в Петербурге. Придумали его режиссёр Борис Павлович и шеф-драматург Элина Петрова. Оказалось, что у людей есть серьезная потребность в том, чтобы делиться и слушать. Идею быстро подхватили другие мегаполисы: сначала Екатеринбург, Копенгаген, теперь ещё 17, в том числе и Воронеж. В нашем городе истории на тему «Как я выжил» услышали благодаря актрисе Никитинского театра Марине Демьяненко и команде, которая ей помогала.

Марина Демьяненко, главный куратор, администратор проекта «Город. Разговоры»:

– Когда с нами случаются какие-то сложные жизненные ситуации, мы очень часто чувствуем себя одинокими. И не знаем, где найти помощи, где найти какой-то поддержки. Этот проект о том, что чтобы с тобой ни случилось, ты всегда можешь найти помощь среди тех, кто вокруг тебя. И вокруг нас очень много каких-то добрых, прекрасных людей, которые готовы откликнуться, готовы помочь, готовы даже просто поделиться своим опытом.

Свои истории участники проекта рассказывали в четырёх городских пространствах - это бары, галерея, танцевальная студия. Когда начали искать героев, оказалось, что желающих очень много. И это не только возможность выговориться, а, скорее, повод показать, что в обществе есть много проблем, которые съедают людей изнутри. Чтобы доказать: со всем можно справиться. В этом ключе свидетельский театр преподносит жизнь как самое сложное в мире искусство.

Макс Литвинов, преподаватель философии:

– Поучаствовать в разговорах, которые ведутся в городе, мне кажется, всегда интересно. Узнать, что люди живут не только так, как они показывают себя, слушая музыку в «девятках» и так далее. Но и что какая-то действительная жизнь происходит, может быть, с трагедиями или без. Мне кажется, это всегда прекрасно.

Важный момент: зрители не только слушали, но и задавали вопросы. Среди присутствующих были те, кто столкнулся с похожими трудностями - и опыт других людей, переживших подобные ситуации, очень воодушевляет.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600868913.8161