19:00  «Итоги»
 19:15  «Парламентский дневник»
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Здоровая среда»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Итоги»
 21:15  «Парламентский дневник»
 21:30  «Губернские новости»
 22:00  «Здоровая среда»
 22:45  «Викинг»
19:00  «Итоги»
19:15  «Парламентский дневник»
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Здоровая среда»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Итоги»
21:15  «Парламентский дневник»
21:30  «Губернские новости»
22:00  «Здоровая среда»
22:45  «Викинг»
В Воронежской области создан «Клуб социальной журналистики»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области создан «Клуб социальной журналистики»

1325


Объединиться, чтобы работать эффективнее. Конгресс общественного развития Воронежской области (он проходил в многофункциональном комплексе «Expo Event Hall» Сити-парка «Град») собрал представителей разных сфер. В том числе - добровольцев некоммерческих организаций. За добрые дела и неравнодушие к людям их наградили юбилейной премией общественно-государственного признания «Добронежец». Подробности - в сюжете.

Общественность, молодежь, журналисты, представители власти. Новые формы взаимодействия участники конгресса искали на восьми дискуссионных площадках. Ориентировались на лучшие практики. Так, помочь активистам НКО повысить эффективность своей работы вызвались воронежские СМИ. По инициативе регионального отделения Союза журналистов и при поддержке Фонда президентских грантов на Конгрессе был создан «Клуб социальной журналистики». Он призван проложить прочный информационный мост между общественниками и простыми людьми. Здесь же объявили и о начале областного конкурса работ на социальную тематику, который станет своеобразным стимулом для журналистов и блогеров.

Говорит Зоя Грязева, руководитель Воронежского регионального отделения Союза журналистов России:

«Интерес к общественным организациям, интерес к некоммерческим организациям вырос в геометрической прогрессии. Люди хотят помочь, люди хотят участвовать в каких-то проектах, люди хотят сажать скверы, люди хотят спасать детей. Мне кажется, нужно больше рассказывать о них. Больше рассказывать об этих людях и о тех делах, которые они делают».

Конгресс общественного развития Воронежской области проходит четвертый год подряд. В этот раз он собрал более тысячи участников. Причем не только из нашего региона: интерес к форуму проявили представители Ростовской, Тульской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей.

Говорит Неля Пономарёва, председатель Общественной палаты Воронежской области:

«Цель и задача нашего конгресса сегодня услышать от активных граждан предложения, решения, пути взаимодействия. Сегодня у нас работал и колл-центр, у нас были представители девяти департаментов, которые могли выслушать каждого гражданина. Человек мог обратиться с заявлением, мог спросить совета. Я считаю, что сегодня по функциональным площадкам и по актуальным темам мы сработали очень интересно».

Проблемные точки и пути решения разных задач, которые предложили участники дискуссии, отразят в итоговой резолюции. Документ для рассмотрения передадут в региональное правительство. Быть может, идеи активистов возьмут на вооружение представители власти. А если и нет, то всегда есть возможность создать свой проект. Успешных примеров — немало.

Говорит Валерий Черников, директор Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области:

«Как всегда, традиционно направление по патриотическому воспитанию. Очень много заявок подается, особенно из села. Большое количество заявок было подано на номинацию «Моя территория» - это наши замечательные ТОСы, которые меняют территорию, создают какие-то более качественные условия для жизни».

Кульминацией конгресса стала торжественная церемония награждения авторов тридцати лучших проектов. Премию общественного-государственного признания «Добронежец» активисты получили из рук губернатора Александра Гусева.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

«Хочу выразить вам огромную благодарность за то, что вы, не жалея личного времени и не жалея усилий своих, принимаете активное участие не только в общественной жизни нашей области, но и помогаете всем нам, вместе, делать жизнь наших людей немножко счастливее».

Победителю в номинации «Всегда в строю» Александру Кожеурову зал аплодировал стоя. Ветеран войны - единственный, оставшийся в живых в Мечетском сельском поселении. В 1943-м он стал сыном полка, участвовал в освобождении Украины. После войны служил офицером на границе. Он и сегодня в строю - возглавляет Совет ветеранов, встречается со школьниками.

Говорит Александр Кожеуров, лауреат премии общественного-государственного признания «Добронежец - 2019»:

«Я провел 24 урока с ними. Они остались довольны. Я не то, что сидел там за партой. Они сидели, внимательно слушали».

Премию «Добронежец» в регионе вручают пятый год подряд. В числе лауреатов этого юбилейного конкурса оказались и сотрудники телекомпании «Губерния». Приз получили авторы проекта «Ты можешь всё» нашего интернет-канала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__