Прямой эфир
00:45
Передача
"Общее дело"
 01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Современники. Наше время"
 03:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 03:30  "Мастера"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
Прямой эфир
00:45
Передача
"Общее дело"
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Современники. Наше время"
03:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
03:30  "Мастера"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
В Воронежской области к 1 сентября завершают строительство новых школ и детсадов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области к 1 сентября завершают строительство новых школ и детсадов

3670

К новому учебному году - новые школы и детсады. 2019 год, в смысле их строительства, называют беспрецедентным. И это действительно так: в области появятся почти 30 объектов. Степень готовности трёх из них, расположенных в Железнодорожном районе Воронежа, оценил целый десант народных избранников...

Больше двух тысяч школьников Железнодорожного района сядут за парты в новых школах. Времени осталось мало, а потому - работа кипит вовсю. Возведение финансируют из бюджетов всех уровней в рамках сразу нескольких нацпроектов.

Сергей Лукин, член Совета Федерации ФС РФ, подчеркнул: «Реализация национальных проектов сегодня является приоритетом для любого региона. По заявкам сегодня выделяются средства федерального бюджета для реализации именно тех национальных проектов, которые были заявлены в регионах. Вы знаете, что сегодня наш регион участвует в 11 национальных проектах из 12».

Одна из новых школ - на улице Артамонова. Её площадь - более 21 тысячи квадратных метров. Это три корпуса разной высоты: учебный, общественный и спортивный. Блоки связаны вестибюлем. Плюс многофункциональная площадка, стадион, хозпостройки. Рядом возводится двухэтажный детский сад на 280 мест. Работы здесь уже завершают.

Константин Попов, старший прораб компании-застройщика, говорит: «Уже выставляют оборудование, мебель, детские кроватки, коврики, шкафчики в раздевалке, оборудование подключают, пищеблок. Подъёмники в пищеблоке устанавливаются, чтобы всё не носить вручную. Технологии новые. Всё на подъемниках поднимается с первого этажа на второй».

А в Боровом школа на улице Тютчева станет больше на 1100 мест: рядом со старым корпусом возвышается новый. Здесь 4 спортзала и 2 столовых. Одну - для младшеклассников, вторую - для ребят постарше. Евгений Какунин, генеральный директор компании-застройщика, рассказывает: «Также у нас имеется один актовый зал на 725 посадочных мест и очень много помещений для лаборантских, которые выделены в отдельную группу, и ученических классов для организации учебного процесса. Световое пространство для естественного освещения, для холлов, вот таким образом будет выполнена инсоляция, и тем самым естественный поток света солнечного будет проникать в коридоры».

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы, отметил: «Эти объекты полностью соответствуют тому, чтобы наши дети получали духовно-нравственное развитие, а в рамках национального проекта «Образование» решаются 2 задачи: повышение качества образования, чтобы российское образование, в том числе и воронежское, отвечало современным конкурентным условиям; и вторая задача, как я говорил, это духовно-нравственное воспитание».

Всего же в 2019 году в регионе будет построено 9 новых школ и 19 детских садов. Ситуация, когда социальная инфраструктура безнадежно отставала от темпов жилищного строительства, постепенно меняется.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1619128075.7878