18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  "Неделя"
 20:30  "Просто жизнь"
 20:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 23:45  "Здоровый интерес"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Точка.ру"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
20:00  "Неделя"
20:30  "Просто жизнь"
20:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
22:45  "Большой вопрос". Сезон 3
23:45  "Здоровый интерес"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Точка.ру"
В Воронеже уже три года действует система благотворительных горячих обедов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже уже три года действует система благотворительных горячих обедов

1367

Суп, салат и горячий чай с пряниками. Меню, не сказать, чтобы разнообразное, но для бездомных - настоящий пир. Людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, волонтеры подкармливают уже не первый год.

Половина одиннадцатого утра. На площадке у виадука рядом с вокзалом «Воронеж-1» - несколько десятков человек. С тарелками и ложками. Никакой толчеи, все спокойно и организованно. Так, вот уже 3 года подряд, волонтеры общественной организации «Право на жизнь» делают существование бездомных и просто людей, попавших в сложную ситуацию, чуть легче. Информация о бесплатных обедах передается из уст в уста. О времени и месте даже не обязательно напоминать: все заинтересованные и так знают, что в субботу у железнодорожного вокзала накормят. И не абы чем - настоящей домашней пищей. Раздают все, до последней крошки. Недовольных нет.

Ольга Юсупова, волонтер общественной организации «Право на жизнь»:
- Люди знают об этом. И приходят 30 человек, 40. В новогодние праздники вообще было много - человек 50. Дарили сладкие подарки, прямо как детям. Делали подарочки, красиво все это было оформлено. И люди, конечно, очень радовались. Время чудес, хотелось людям тоже это подарить.

Постоянных посетителей этой импровизированной столовой под открытым небом сразу видно. Они друг друга знают, здороваются, разговаривают о житье-бытье. Новички держатся немного особняком. Валентина Терехова признается: об этой благотворительной акции знала давно. Но раньше бывать тут как-то не доводилось. А вот теперь жизнь заставила.

Валентина Терехова:
- Люди попадают в трудное материальное положение. Кроме того, многие попадают так, что негде жить. И негде согреть что-нибудь горячее: не то, чтобы суп приготовить, а даже чай согреть некому. Всё очень вкусно приготовлено. И много здесь и конфет, и пряников давали. И щи хорошие, и даже салат. То, что даже не во всех столовых бывает.

Раздают горячие обеды круглый год. Причем, помимо еды, бездомные получают еще и медикаменты, одежду. В общем - все самое необходимое.

Арина Кабанова, волонтер общественной организации «Право на жизнь»:
- В дальнейшем, в перспективе мы хотим открыть пару таких точек. Потому, что дело нужное. И хотелось бы, действительно, людей призвать к тому, чтобы помогали. Если есть продукты - пускай привозят. Вещи какие-то, лекарства... Люди нуждаются! Кто-то приходит - у кого-то шапки нет, варежек. Ну, и вообще благодарят. Очень нравится. Благодарят люди. И мы будем очень рады, если в дальнейшем откроются еще такие места. И уверена, что будут приходить люди.

Особое внимание активисты организации «Право на жизнь» уделяют реабилитации нарко- и алкоголезависимых. В семилукском селе Перлевка организован так называемый «Дом милосердия». В нем живут и работают люди, которые оказались в трудной ситуации. Как правило, не сумевшие победить «зеленого змия» самостоятельно. Кроме того, волонтеры помогают многодетным семьям и нескольким школам-интернатам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614435772.4057