00:45  «Адрес истории»
 01:00  «Да!Еда!»
 01:15  «4-я студия»
 02:15  «Заметные люди»
 03:00  "Свадьба"
00:45  «Адрес истории»
01:00  «Да!Еда!»
01:15  «4-я студия»
02:15  «Заметные люди»
03:00  "Свадьба"
В Воронеже прошёл молодёжный антинаркотический форум «Вне зависимости»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошёл молодёжный антинаркотический форум «Вне зависимости»

2758

Представители власти и общественных организаций объединились, чтобы обсудить: как проводить реабилитацию бывших наркоманов? Сегодня в Воронеже, помимо государственных структур, существуют 6 реабилитационных и 2 социальных центра, созданных неравнодушными людьми. Программы избавления от зависимости предусматривают совместную работу многих специалистов: сначала врачи снимают физическую тягу к ядовитому зелью, потом уже психологи и соцработники возвращают человека на путь истинный. Действовать вот так, сообща, начали сравнительно недавно, но результаты уже есть: за последние годы количество официально зарегистрированных в Воронежской области наркоманов снизилось на 7%. Важную роль играет и профилактика сопутствующих болезней, особенно ВИЧ-инфекции.

Говорит Ольга Сергеева, врио руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:
«На самом деле, и в медицине, и в реабилитации (психологической, социальной, трудовой) уже все нужные меры давно открыты. Прорыв как раз в том, что начинается построение системы, а не в том, что какие-то отдельные способы достигнуты».

«Наркомания - это не только проблема медицинская или правоохранительная. Это проблема ещё и социальная. Принципиально важно, чтобы на эту проблему обращали внимание депутаты, общественные организации. Ведь нужно людей не только вырывать из лап наркомании, их нужно дальше социализировать, нужно давать им дорогу в жизнь. Один раз поскользнувшись, они ждут от нас помощи», - подчеркнул депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Ревенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__