07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
В Нововоронеже ветерана Татьяну Журину поздравили со 102-летием

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Нововоронеже ветерана Татьяну Журину поздравили со 102-летием

1749

Сто два года бодрости и жизненного оптимизма. В Нововоронеже в честь дня рождения старейшей жительницы города Татьяны Алексеевны Журиной состоялся торжественный парад. За плечами полевого хирурга, ветерана Великой Отечественной - бои за Ржев, наступательные операции с войсками Калининского, Брянского и Центрального фронтов. Победу Татьяна Журина встретила в Польше. За годы войны силами Татьяны Алексеевны были спасены сотни советских солдат. Она кавалер Ордена Отечественной войны 2 степени - награды, которая вручается за храбрость и стойкость. Сегодня к поздравлениям присоединились первые лица города, сотрудники Росгвардиии, представители Совета ветеранов и наша съемочная группа.

Татьяна Алексеевна в городе известна практически каждому. В свои сто с "лишним" она прекрасно себя чувствует и продолжает вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Жалеет только об одном, что не начала эту работу раньше.

Татьяна Журина, ветеран Великой Отечественной войны:

— Мечта одна у меня сейчас. Как подготовить нашу молодежь, которая является заменой нашего поколения. И убедить в том, что война, которую сейчас хотят опошлить и назвать второй империалистической. Была настоящей Отечественной войной.

Сегодня во дворе у дома Татьяны Алексеевны собрались первые лица города атомщиков, сотрудники Росгвардии, просто друзья и знакомые, для того, чтобы сказать теплые слова благодарности. Парадный расчет Росгвардии торжественным маршем прошел перед Татьяной Журиной, отдавая дань ветерану за стойкость и мужество проявленное во время войны. За труд в послевоенное время.

Павел Рыжиков, корреспондент:

— Марш! Несколько десятков росгвардейцев, военный оркестр и специальная знаменная группа. Можно сказать - элита Росгвардии. Все здесь и сейчас. Бесконечное количество эмоций не только у всех окружающих, но и у самой виновницы торжества.

Сергей Серов, командир войсковой части №3677 Росгвардии:

— Это дань уважения ветеранам отдается, соответственно за их вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Здесь бы хотелось приумножить события, которые даже сейчас люди из всех домов выходят. Соответственно смотрят за этим и молодежь воспитывается соответственно. Военнослужащие даже вчера в ходе подготовки, и позавчера, когда осуществлялась эта подготовка, они воодушевлены, что ветерану 102 года. Годовщина эта очень поднимает настроение, и они соответственно к этому относятся.

Татьяна Алексеевна в медицине была до 80 лет. Из них почти сорок отдала Воронежской больнице №18, а потом перебралась в Нововоронеж. Сегодня Татьяна Журина продолжает заражать жизненным оптимизмом окружающих, много читает. Продолжает мечтать.

Татьяна Журина, ветеран Великой Отечественной войны:

— Что такое мечта? Это содержание жизни человека. Его теоретическая часть жизни. Его задумки на будущее у каждого человека, уходит он из жизни рано или поздно, или очень поздно. Все равно у него остается какая-то мечта. Какая-то задумка.

Про себя и свой возраст Татьяна Журина ответила просто и с юмором. Говорит - ей не 102 года. Сегодня исполнилось двенадцать! А значит, ещё так много впереди.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611714068.554