11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
В детских лагерях Воронежа забронированы почти все места

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В детских лагерях Воронежа забронированы почти все места

2422

Убирают листву, белят бордюры, докрашивают беседки — детский оздоровительный лагерь «Голубой экран» вовсю готовится к летнему сезону. Многие годы он начинался 1 июня. Что будет сейчас - не знает никто. Решение будут принимать с учетом эпидобстановки в регионе. Пандемия внесла серьезные коррективы в организацию детского отдыха. К примеру, в «Голубом экране» обычно многолюдно круглый год. Последний раз школьников здесь видели на зимних каникулах — так гласит меню в местной столовой, еще от 7 января. В весеннюю смену плодово-ягодный кисель с творожным пудингом, суп с клецками и салат из зеленого горошка подавать было некому. Зато перед началом летнего сезона здесь всё в полной боевой готовности. Даже детские матрасы как следует прожарили.

Сергей Лоскутов, директор МАУ ЦДО «Перемена»:

— Покраска стен, уборка помещений, хозяйственных помещений, корпусов для детей, уборка территорий, стрижка газонов. Но дело в том, что все эти работы проводятся не только перед заездом детей, но и течение смен, в пересменок, а то и постоянно. Уборка территории, естественно, осуществляется ежедневно, уборка корпуса несколько раз в день по мере необходимости, с дезинфицирующими средствами, со всеми необходимыми вещами. Договоры на питание заключены, контракты на уборку, на подготовку тоже, да, мы полностью готовы.

Вожатые, воспитатели, педагогические планы, системы безопасности — готовность по всем 7 муниципальным лагерям 100%. Сроки запуска — пока единственный вопрос. Когда получат ответ на него — будут подстраивать работу под требования времени. В частности — относительно количества детей и персонала на территории, а также числа самих лагерных смен.

Юлия Агупова, начальник отдела по работе с молодежью управления образования и молодежной политики г. Воронеж:

— На данный момент подбор осуществлен с требованиями прошлых лет. С нашей проектной наполняемостью старой. Если сейчас новые правила что-то изменят, конечно, будет корректироваться и подбор персонала в том числе. Состав и качественный и количественный. Я думаю, в этом году стрессовая ситуация для всех, в том числе, и для детских учреждений, конечно, деятельность этих учреждений и так достаточно сложна, потому что она временная, они не осуществляют круглогодичную, и каждый год какие-то новые дыры приходится латать. А в этой ситуации — в ситуации неопределенности, конечно, трудно жить. Летним учреждениям — тем более.

Несмотря на непростую эпидобстановку, 94% мест в детских лагерях уже забронировано. Продажа путевок начнется сразу же, как только ее разрешат. Контролируют ситуацию постоянно и на всех уровнях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601367739.5113