15:45  "Компас потребителя"
 16:00  "#open vrn"
 16:15  "Три товарища"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Понятная политика"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Инструкции не прилагаются"
 23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
15:45  "Компас потребителя"
16:00  "#open vrn"
16:15  "Три товарища"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Понятная политика"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Инструкции не прилагаются"
23:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Лада" _Запись от 13_10_21
В борьбу за звание самого красивого села Воронежской области вступили парижане

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В борьбу за звание самого красивого села Воронежской области вступили парижане

1209

Комиссия регионального правительства продолжает инспектировать воронежские поселения, которые претендуют на победу в конкурсе «Самое красивое село». Напомним, каждый из 32-х муниципалитетов области выставил своего участника, но экспертам предстоит определить всего семь финалистов. Победителя выберут он-лайн голосованием, он получит главный приз –
миллион рублей. О том, чем примечательны поселения Семилукского и Верхнехавского районов, в нашем репортаже.

В селе Латное, претенденте на звание «самого красивого» от Семилукского района, экспертов облправительства первым делом заинтересовал дом местного умельца, который весьма необычно декорировал свой двор. Обратила внимание комиссия и на остановки, украшенные цветочными горшками. Посетили детскую площадку, заботливо сделанную жителями. За бюджетные деньги там установили горку и качели. Но главной жемчужиной Латного, безусловно, считается храм, расположенный в самом центре села. Вот уже много лет он реставрируется настоятелем, опять же, не без помощи местных. Еще пару десятков лет назад об архитектурной ценности церкви говорить не приходилось. Но теперь, благодаря общим усилиям, сверкающие купола храма, которому скоро стукнет два века, видны далеко за пределами Латного.

Природными красотами Латное тоже не обижено. Здесь протекает река Ведуга. Не самая полноводная, зато с очень живописными берегами. Даже в невыносимый летний зной её воды прохладны - из-за множества бьющих ключей.

Светлана Сазыкина, глава Латненского сельского поселения Семилукского муниципального района:

– Здесь вот у нас такое место замечательное. В этом году мы планируем по линии ТОС здесь реализовать такой проект, он у нас называется «Территория будущего». Здесь будут беседки, волейбольная сетка, молодые люди будут играть в волейбол, будут для детей качели, песочница, естественно, песок, очень красиво обустроены скамейки, урны. Всё это мы сделаем по линии ТОС, в этом году привлечённые средства, выиграли грант более 500 тысяч рублей.

Из Семилукского района – в Верхнехавский. От него на конкурс выставлено село с интернациональным названием Парижская Коммуна. Первым делом глава демонстрирует комиссии святой источник в виде колодца. Стоит он здесь аж с XVIII века, и все «парижане», ну или коммунары, пьют из него воду. Облагородила источник местная семья умельцев: нарисовала эскиз, провела все работы за свой счёт и своими силами. Теперь источник радует селян не только святой водой, но и внешним видом. Рядом построили небольшую часовенку, в этом году там впервые праздновали Пасху.

Нина Кирсанова, – глава сельского поселения Парижская Коммуна Верхнехавского муниципального района:

– Сейчас хотим обустроить территорию около строящегося нового ФАПа, она у нас будет называться «Улица детства, улица действия». Там мы хотим разбить фруктовый сад, также подали заявку на ремонт местного дома культуры.

Юлия Яковлева, советник департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области:

– Что удивительно, шестой год этот конкурс, и каждый раз, когда я вижу село, которое уже участвовало, где мы были уже несколько раз, то какое-то разочарование – ну уже были, уже всё видели, всё знаем, и каждый раз понимаем, что видим что-то новое. Поэтому несмотря на то, что село часто район выбирает одно и то же, и считает, что краше претендента у него нет, всё равно это интересно.

Удивить столь искушённую комиссию и правда совсем не легко. Однако претендентам это удаётся. Эксперты верят - что Латное, что Парижская Коммуна при грамотном руководстве смогут поддержать реноме своих районов и блеснуть на конкурсе «Самое красивое село».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1634988754.0226