16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Исчезнувшая"
 17:15  "Заметные люди"
 17:45  "Такие разные"
 18:45  "Актуальное интервью"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Специальный репортаж"
 20:00  "Народные деньги"
 20:15  "Футбол губернии"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Исчезнувшая"
17:15  "Заметные люди"
17:45  "Такие разные"
18:45  "Актуальное интервью"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Специальный репортаж"
20:00  "Народные деньги"
20:15  "Футбол губернии"
Шесть воронежских НКО могут войти в ТОП-100 Фонда Президентских грантов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Шесть воронежских НКО могут войти в ТОП-100 Фонда Президентских грантов

Итоговый общероссийский рейтинг будет опубликован летом
2100
Шесть воронежских НКО могут войти в ТОП-100 Фонда Президентских грантов
Фото: nkovrn.ru

Шесть некоммерческих организаций из Воронежской области стали кандидатами на включение в очередной ТОП-100 Фонда Президентских грантов (ФПГ). Об этом интернет-каналу «ТV Губерния» рассказали в пресс-службе регионального Ресурсного центра поддержки НКО.

Как известно, ежегодно ФПГ формирует общероссийский рейтинг лучших проектов-победителей прошлых лет. В прошлом году оценивались проекты организаций некоммерческого сектора, ставшие победителями в 2017 г. В текущем году, соответственно, будет составлен список сотни лучших проектов из числа победителей-2018.

Итоговый рейтинг создаётся на основании рекомендаций от регионов. Сами же региональные списки претендентов формируются, исходя из внешней экспертной оценки (в соответствии с «Положением о Фонде президентских грантов»). Из представленных регионами проектов-претендентов эксперты ФПГ, в свою очередь, называют окончательный перечень лучших из лучших. При этом число возможных заявок от каждого региона определяется Фондом (исходя из общего количества победителей в рассматриваемый период).

Итак, для включения в ТОП-100 ФПГ по итогам реализации проектов, ставших победителями в 2018 году, от Воронежской области номинированы:

- Воронежская региональная общественная организация «Федерация современного танца "СОЛО ДЭНС - сольный танец"»;

- Воронежская региональная общественная организация «ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ "ПЛАЦДАРМ 36"»;

- Автономная некоммерческая организация «РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ "ВОРОНЕЖСКИЙ ДОМ НКО"»;

- Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет»;

- Благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого;

- Воронежская областная благотворительная общественная организация «Общие дети».

Региональный пакет предложений будет формироваться до конца мая. Итоговый рейтинг ТОП-100 будет обнародован летом 2020 года.

***

Добавим, что все грантополучатели ФПГ могут воспользоваться специальными мерами господдержки. На НКО, побеждавшие в конкурсах президентских грантов, распространены все преференции, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», включая предоставление отсрочки по уплате налогов и страховых взносов». Такое решение было принято правительством 15 мая, согласно поручению президента России.

В ближайшее время Министерство экономического развития РФ сформирует реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, получающих меры поддержки с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В реестр будут включены все НКО, которые с 2017 г. получили хотя бы один грант Президента Российской Федерации по результатам конкурсов, проведенных Фондом президентских грантов. Кроме того, в него войдут НКО - получатели субсидий и грантов на федеральном, субъектном и муниципальном уровнях в 2017 - 2020 гг.; поставщики социальных услуг; исполнители общественно полезных услуг.

На эту господдержку, анонсированную президентом, смогут рассчитывать около 200 воронежских НКО. Все они будут включены в областной реестр, предназначенный для отправки в Минэкономразвития РФ.

Попавшие в общероссийский реестр организации предполагается полностью освободить от страховых взносов с выплат физическим лицам, начисленных за апрель - июнь 2020 г. (включительно). Кроме того, предусматривается предоставление юридическим лицам права относить к затратам стоимость имущества, безвозмездно переданного НКО, включенным в реестр (в пределах суммы, составляющей 1% годовой выручки юридических лиц, жертвующих имущество). Соответствующий законопроект Правительство внесло в Госдуму 19 мая.

Также включенные в реестр организации смогут воспользоваться мерами поддержки, реализуемыми органами исполнительной власти субъектов федерации по поручению президента РФ от 9 мая 2020 г. №Пр-791, а также освобождением от уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества казны РФ за апрель - июнь 2020 г. и отсрочкой по оплате аренды иного федерального недвижимого имущества на весь период действия ограничительных мер.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606827218.6943