16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Серебряный бор"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Магистраль"
 18:15  "Область спорта"
 18:30  "Заметные люди"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Серебряный бор"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Магистраль"
18:15  "Область спорта"
18:30  "Заметные люди"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
Сергей Лукин: «Воронеж входит в число регионов-лидеров по реализации проектов развития социальной инфраструктуры»

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Сергей Лукин: «Воронеж входит в число регионов-лидеров по реализации проектов развития социальной инфраструктуры»

2641
Сергей Лукин: «Воронеж входит в число регионов-лидеров по реализации проектов развития социальной инфраструктуры»

11 декабря в городском Доме архитектора начнутся публичные слушания по проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры Воронежа на период до 2020 года. Одной из основных целей данной программы является обеспечение качественного и доступного образования. Общий объем ее финансирования составляет порядка 13,125 млрд. рублей. На развитие образования выделяется 12,22 млрд. рублей, из них – 2,6 млрд. руб. в 2018 году.

Финансирование комплексного развития социальной инфраструктуры Воронежа будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. Сенатор Сергей Лукин отметил, что эта муниципальная программа является результатом успешной работы правительства Воронежской области и администрации городского округа с федеральным центром. «Основной объем финансовых ресурсов для реализации проектов развития социальной инфраструктуры будет привлекаться по программе «Стимул», которая служит инструментом государственной поддержки комплексной застройки территорий в целях жилищного строительства, — пояснил парламентарий. — Это наиболее перспективная программа, реализуемая Минстроем РФ, и её эффективность подтверждается сейчас строительством в Воронеже четырёх общеобразовательных школ, каждая из которых рассчитана на 1220 мест, семи детских садов». Член Совета Федерации добавил, что в этом направлении ведётся планомерная работа, и в реестр Минстроя РФ удалось включить проекты общеобразовательных, детских дошкольных, а также медицинских учреждений, которые соответствуют критериям и требованиям ведомства по эффективности бюджетных инвестиций. «Федеральный центр в приоритетном порядке осуществляет на конкурсной основе финансирование проектов тех субъектов РФ, которые выполняют свои обязательства в части освоения бюджетных средств на строительство социальных объектов, а также — дополнительного ввода жилья по программе «Стимул», — пояснил Сергей Лукин. — Воронежская область является одним из регионов – лидеров, подтверждающих свою состоятельность в плане выполнения задач жилищного строительства и реализации проектов развития социальной инфраструктуры в рамках комплексной застройки».

Сенатор подчеркнул, что в рамках данной программы целесообразно учитывать перспективы реализации социальных проектов на условиях государственно-частного и муниципально-частного партнерства. В Воронежской области создана нормативно-правовая база, позволяющая применять механизмы ГЧП и МЧП на практике. Принят областной закон о государственно-частном партнерстве, который прошел широкое обсуждение и получил одобрение общественности.

Согласно проекту программы комплексного развития социальной инфраструктуры, в Воронеже до 2020 года будет построено, в частности, четырнадцать новых детсадов, четыре из которых возведут за счет средств строительных организаций, а затем передадут городу.

В текущем году в рамках программы «Стимул» уже сдано в эксплуатацию два детских сада: на 280 мест — в посёлке Отрадное и на 220 мест — на улице Острогожской в микрорайоне Шилово.

«Благодаря слаженной работе строительных компаний, занимающихся комплексной застройкой территорий, с органами государственной власти и местного самоуправления, удалось заложить хороший потенциал для реализации проектов на ближайшие три года, – отметил сенатор Лукин. – Перспективы комплексного развития социальной инфраструктуры напрямую связаны с эффективным взаимодействием государства и бизнеса».

Проект муниципальной программы подразумевает также возведение десяти новых школ и пристроек к четырем уже существующим.

Представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин напомнил в своем комментарии, что начиная с этого года, задача строительства учебных заведений решается также в ходе реализации приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». В рамках указанной программы сейчас завершается строительство школы №102 на ул. Шишкова, которая начнёт свою работу 1 января 2018 года.

«В Воронежской области успешно реализуется государственная программа по ликвидации второй смены в общеобразовательных учреждениях, — отметил сенатор. — Правительство региона и областная Дума уделяют должное внимание решению этой приоритетной задачи, проводя последовательную социальную политику. Возведение современных зданий учебных заведений поможет решить проблему нехватки мест в школах, а также создать условия, соответствующие федеральному государственному образовательному стандарту».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638881819.5498