04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
 12:00  "Формула здоровья""
 12:30  Парламентский дневник
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Специальный репортаж"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Культурная полиция. Охотники за искусством". Цикл "Прокуроры 4"
12:00  "Формула здоровья""
12:30  Парламентский дневник
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Специальный репортаж"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Перед Днем Победы ветеранам меняют и ремонтируют газовое оборудование

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Перед Днем Победы ветеранам меняют и ремонтируют газовое оборудование

993

Не поскупиться на слова благодарности, помочь обустроить быт ветеранов Великой Отечественной. Это - считают воронежские газовики - самое малое, что можно сделать для подаривших нам мирное небо над головой. Каждый год перед 9 Мая специалисты областной газовой службы обследуют, ремонтируют, меняют оборудование в домах участников войны. А также обеспечивают бесперебойную подачу голубого топлива на многочисленные воинские мемориалы с Вечным огнем.

Пара точных движений, и старенький водонагреватель покидает свое место. Теперь в доме воробьевского ветерана Кузьмы Медведева будет работать более современный и надежный прибор. Пока газовики меняют оборудование, сам Кузьма Митрофанович вспоминает, как служил в разведбатальоне в Венгрии.

- Пришлось там один полк разоружать. И без единого выстрела разоружили. Все благополучно. Но после, правда, пришлось еще 3 месяца пострадать: приходилось одевшись и обувшись спать, под головами были патроны, вместо подушки - подсумок был, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Кузьма Медведев.

Каждый год накануне Дня Победы сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» отправляются домой к ветеранам. Устанавливают, ремонтируют, меняют и обслуживают газовое оборудование. Причем все это совершенно бесплатно. Говорят: работать в домах участников Великой Отечественной – настоящая честь.

Вижу, как они относятся к этой работе. Наверное, потому что всех нас в той или иной степени затронула война. У каждого в сердце память о том, что было. И те люди, ветераны, кто еще остался – мы знаем, что они для нас сделали, - подчеркнул директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в с. Воробьевка Николай Будковой.

- В каждой семье, в семье каждого газовика из поколения в поколение передается вот та память, которая красной нитью проходит через все семьи, связывает всех нас воедино, - добавляет директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в г. Павловск Сергей Колесников.

Отдельное внимание - Вечному огню у братских могил. Таких объектов в регионе 51. Техническое обслуживание горелок и подводящих газопроводов к ним газовики проводят в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память». Это обеспечивает бесперебойную работу оборудования в праздничные дни.

Кроме того, в канун 9 Мая поздравления и подарки получают все ветераны, которые когда-то трудились в системе газоснабжения области. Помимо теплых слов и простого человеческого внимания, которое так важно для пожилых людей, ветераны получают продукты питания и средства на лекарства, предметы первой необходимости.

- Нынешнее поколение не знает ужасов войны. Слава Богу, что она их не знает. Но помнить о том подвиге, который совершили наши деды, наши прадеды, в том числе те люди, которых мы сегодня поздравляем, это наша святая обязанность для того, чтобы просто оставаться людьми, - говорит председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Ольга Белькова.

Ежегодно сотрудники компании активно участвуют во всероссийской акции «Бессмертный полк». Перебирая военные фотографии своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, люди не только совершают экскурс в историю семьи. Это имеет и большое воспитательное значение. Газовики убеждены: чтить память о павших защитниках нашей Родины, проявлять неустанную заботу о ветеранах и бережно хранить каждую крупицу правды о войне – одна из ключевых задач нынешнего поколения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606352025.6115