05:00  «Утро вместе»
 10:00  "С.О.Б.Е.З."
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Не бойся темноты"
 16:00  "Малая сцена"
 16:45  "Область спорта"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "С.О.Б.Е.З."
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Не бойся темноты"
16:00  "Малая сцена"
16:45  "Область спорта"
Воронежские животноводы съехались в Новую Усмань на областную выставку

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские животноводы съехались в Новую Усмань на областную выставку

2588

...Легендарной орловской рысистой породе больше 200 лет. Эту красавицу зовут Парча, она участвовала в бегах в Москве. И, говорят, завоевала, не одно золото.

Рассказывает Владимир Болдырев, помощник наездника:
«Испытываются они в качалках, на ипподромах, - к примеру, на Центральном московском ипподроме. Но еще если остаются какие-то не отправленные лошадки, то они при конезаводе испытываются».

Лучшие породы и последние достижения генетики - на этой XV сельхозвыставке племенных животных. Даже опытные животноводы удивляются! Самый тяжелый экспонат - 1200 кг: бык голштинской породы. В холке - ростом с человека: 172 сантиметра.

А это уже коровы Джерси и Монбельярд. Их прописка - родина вкусного молока, хозяйство «Новомарковское». В день каждая буренка дает около 30 литров. Причем по надоям и качеству продукта их не раз признавали лучшими на всероссийских и международных выставках.

Рассказывает Аркадий Пономарев, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета по аграрным вопросам:
«Здесь можно получить знания, можно обменяться какими-то новациями, здесь можно в конце концов обратить внимание на определенные породы скота, которые можно здесь же и приобрести. И это как раз будет являться тенденцией к тому, чтобы область развивалась все больше и лучше».

Бывший военный Владимир Масалыкин из села Коротояк енотов, павлинов и прочих диковинных зверей разводит 15 лет. Но исключительно для души.

Говорит Владимир Масалыкин:
«Эти еноты раньше держались на звероферме в Советском Союзе, а в данный момент мы, как любители...»

А вот пернатых по соседству продают. И очень удачно!

Говорит Павел Гусев:
«У меня гуси есть, теперь и утки будут».

Барана весом 140 кг увидишь не на каждой ферме, эту породу разводят с XVII века. Неподалеку козы, которые, по словам заводчиков, дают не совсем обычное молоко.

Рассказывает Татьяна Злобина:
«У них необыкновенно вкусное молоко, оно, в принципе, как сливки, без запаха абсолютно, сладкое, для деток это просто подарок».

Поясняет Александр Квасов, врио руководителя департамента аграрной политики Воронежской области:
«Это хозяйства сильнейшие, которые привезли лучшие достижения не только российской, но и мировой генетики по породам. Выставки, которые проводятся в таком формате, дают свой результат: Воронежская область сегодня по производству молока лидирует в ЦФО и в пятерке лидеров находится в рамках Российской Федерации».

В этом - прямая заслуга животноводов Черноземья. Передовикам по традиции вручили награды. Но сами они говорят, что работают не на похвалу, а на результат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1610846455.9394