Прямой эфир
15:15
Передача
"#open vrn"
 15:50  "Спецрепортаж"
 16:00  "Губернские новости"
 16:20  "Комментарий"
 16:30  "Серебряный бор"
 17:30  "Современники. Наше время"
 17:45  "Собрание сочинений"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Футбол губернии"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
Прямой эфир
15:15
Передача
"#open vrn"
15:50  "Спецрепортаж"
16:00  "Губернские новости"
16:20  "Комментарий"
16:30  "Серебряный бор"
17:30  "Современники. Наше время"
17:45  "Собрание сочинений"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Футбол губернии"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
Воронежские аграрии получат солидную скидку на сельхозтехнику мирового уровня благодаря губернатору Александру Гусеву

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские аграрии получат солидную скидку на сельхозтехнику мирового уровня благодаря губернатору Александру Гусеву

1653
Воронежские аграрии получат солидную скидку на сельхозтехнику мирового уровня благодаря губернатору Александру Гусеву
Фото: пресс-служба областного правительства

Первый российский завод под брендом мирового французского лидера по производству сельхозтехники торжественно открыли в Рамонском районе. На предприятии будут собирать наиболее востребованные у аграриев машины с использованием отечественных комплектующих. По словам иностранных инвесторов, выбор на Воронежскую область пал из-за хорошего рынка сбыта, обилия квалифицированных специалистов и благоприятных экономических условий, созданных правительством региона.

Воронежские аграрии получат солидную скидку на сельхозтехнику мирового уровня благодаря губернатору Александру Гусеву. 500 машин в год - с такой максимальной производственной мощностью начинает свою работу новый завод по выпуску прицепной и навесной сельхозтехники, а также дисковых косилок и кормосмесителей. Взгляду опытных аграриев здесь есть, за что зацепиться. Многие из представленных моделей - настоящие мировые бестселлеры. Например, самоходный кормосмеситель, кабину которого облюбовал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Три в одном - это и трактор, и погрузчик, плюс за один заход машина способна прокормить тысячу голов скота. На завод в Айдаровское сельское поселение пригласили опытных специалистов, но дали возможность стажироваться и студентам Воронежского агроуниверситета.

 

Помимо трех сборочных линий, на территории предприятия есть испытательный полигон для демонстрации техники в работе, профессиональный учебный центр, шоурум с экспозицией, а также склады для хранения готовой продукции и запасных частей.

Тадзио Шиллинг, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России:

- Ввод нового завода в эксплуатацию - это очень хорошая новость. Очень хорошая новость особенно в таком тяжёлом году, как 2021-й. Компания "Кун" именно в начале кризиса решилась на такие вложения и уже через год, я бы сказал в рекордное время, они сейчас перед результатом.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в прошлом году в торжественной обстановке заложил первый камень в строительство этого завода. И тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством нашего региона и российским представительством группы KUHN. Этот документ, в частности, позволил воронежским аграриям приобретать высокотехнологичную сельхозтехнику компании на льготных условиях.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

- Александр Викторович Гусев объявил для аграриев и промышленников программу новой индустриализации. И вот этот завод - продукт этой программы.
У нас ещё есть ряд предприятий, которые будут с ними взаимодействовать. Требования очень жесткие и не для всех выполнимы, но, я думаю, в рамках этого проекта, который курирует губернатор, у нас получится сделать кооперативное взаимодействие между нашими предприятиями машиностроения и «Кун». Мы — аграрный и промышленный регион и для нас важно, чтобы наши сельхозтоваропроивзодители, приобретая технику «Кун», получили льготы. Александр Гусев поручил разработать такую программу, и мы уже выполнили — 20% от стоимости компенсируем нашим аграриям на технику, которая производится «Кун» в Воронежской области.

Проект губернатора Александра Гусева «Новая индустриализация» в том числе дает производственникам возможность снижать себестоимость своей продукции, что по цепочке приводит к стабилизации цен на продукты питания, производимые аграриями региона. А это уже — забота о семейных бюджетах воронежцев.

Рольф Шнайдер, вице-президент по продажам и маркетингу KUHN GROUP:

- Здесь в самом важном аграрном регионе, в Воронежской области, мы работаем над тем, чтобы повышать эффективность для наших аграриев, мы верим в сельское хозяйство, мы работаем над тем, чтобы наши продуктивные технологии имели возможность использования на российском рынке. И мы хотели бы особенно поблагодарить правительство Воронежской области за полноценную профессиональную поддержку на всех этапах реализации проекта. Это позволит нам производить машины и быть ближе к нашим фермерам здесь, в Воронежской области.

Теперь, после открытия нового завода, перед правительством региона стоит еще одна задача - наладить прочную кооперацию между французской маркой сельхозтехники и местными промпредприятиями, которые могли бы оперативно поставлять на рамонский завод запчасти. Кстати, первые контракты уже подписаны.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638534381.1554