07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Освоение Крыма"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Арт-проспект"
 14:30  "День вместе"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Освоение Крыма"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Арт-проспект"
14:30  "День вместе"
В Воронежской области лучших аграриев наградили автомобилями

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области лучших аграриев наградили автомобилями

7315

Государственные и областные награды, почётные грамоты от регионального парламента и новенькие «Лады Гранта». Свой профессиональный праздник воронежские аграрии отметили широко. Поблагодарив передовиков отрасли за труд и преданность делу, губернатор Александр Гусев подчеркнул: АПК по-прежнему локомотив развития области. Да и на федеральном уровне Воронежские сельхозпроизводители выглядят очень неплохо. Третье место в стране по выработке молочной продукции, четвёртое – по мясу, пятое – по урожаю зерновых – таковы итоги 2019-ого. В планах – увеличение объёмов производства. Задача сложная, но выполнить её вполне реально, тем более сейчас, когда внимание к отрасли со стороны государства – повышенное. Размер субсидий в воронежский АПК в прошлом году превысил десять миллиардов рублей, львиная доля средств – из федерального бюджета.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– При этом ключевые федеральные и региональные проекты призваны обеспечивать не только увлечение сельхозпроизводства, но и улучшение условий жизни на селе. Сегодня строятся новые крупные животноводческие комплексы, ведётся целенаправленная работа по повышению урожайности культур, увеличивают свои мощности перерабатывающие предприятия, расширяет охват земель современная мелиорация.

Сергей Барабанов, механизатор (Каширский район):

– Нужно относиться всем сердцем к работе, а трудиться нужно с утра и до ночи. Занимался, в основном посевными площадями – зерновые, овощные культуры, обработка их, ну и уборка, соответственно. Нужно технику чувствовать, слышать, вот так и относимся – чувствуем и слышим.

В этом году департамент аграрной политики взял курс на поддержку органического земледелия. Дело хорошее, но есть одна организационная сложность. Для подобной экологически чистой продукции нужны особые документы – иначе её просто не продашь. Поэтому власти решили полностью компенсировать аграриям сертификацию. Среди перспектив развития отрасли – глубокая переработка и расширение направлений экспорта. Уже сейчас более трёх десятков сельскохозяйственных брендов столицы Черноземья широко известны за пределами региона. Только в этом году инвестиции в АПК превысили отметку в 30 миллиардов рублей.

Дмитрий Маслов, глава Новоусманского района:

– Я хотел бы особо отметить, что сельскохозяйственные предприятия, которые на территории района существуют и, наверное, это характерно для всех муниципальных районов Воронежской области, принимают активное участие и в социальной жизни села, являются такими опорными точками в работе глав сельских поселений, и всегда принимают участие в каких-то социальных проектах. Это тоже очень важно для нас и мы аграриев за это очень сильно благодарим.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597115783.3535