Прямой эфир
01:30
Передача
"4-я студия"
 02:30  "Давай поженимся"
 04:00  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Резня"
 15:45  "Да!Еда!"
Прямой эфир
01:30
Передача
"4-я студия"
02:30  "Давай поженимся"
04:00  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Резня"
15:45  "Да!Еда!"
В Воронеже прошел форум по органическому земледелию

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошел форум по органическому земледелию

3252

Органическое земледелие, а именно плюсы и трудности отказа от использования минеральных удобрений и химических средств защиты растений обсудили в Воронеже на межрегиональном агропродовольственном форуме.

В Европе такой подход к ведению сельского хозяйства давно стал трендом. А вот для России он пока практически экзотика. Проблема в том, что только вырастить подобную экологически чистую продукцию мало. Ее еще нужно продать, а без специальных сертификатов это невозможно. воронежский филиал Россельхозцентра - первым в стране - получил право сертифицировать органическое производство. Однако эта бумага действует только на внутреннем рынке.
Марианна Кантир - Представитель европейской сертификационной компании — говорит: «На международный рынок нам обеспечит выход только международные стандарты. Это европейский регламент 80-34. Если мы хотим выходить на потребителей из Америки, то это органический стандарт "NOP" и если мы говорим о третьем, большом международном стандарте, если хотим выходить на Японию - это японский стандарт "Jas". Если мы только будем соблюдать и внедрять вот эти требования этих международных стандартов, только тогда наши российские производители смогут продавать российский продукт на международных рынках».
Юрий Гончаров - Президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области — сказал: «Это одно из перспективных и динамично развивающихся направлений в Российской Федерации. Здесь надо правильную нишу занять. Многие предприятия производят у нас органический продукт. Как ее сертифицировать, как вывести на рынки. Потому, что органический продукт он дороже стоит. Понятного, что другая покупательная способность, ниша другая».

Разумеется, не обошлось на форуме и без подведения итогов сельскохозяйственного года. Увеличение объема инвестиций в эту сферу, рекордные урожаи, успехи в молочном и мясном животноводстве выдвигают Воронежскую область в лидеры общефедерального рейтинга. Задачи на ближайшее будущее трудны, но выполнимы, утверждают в региональном правительстве.
Виктор Логвинов - заместитель председателя правительства Воронежской области — подчеркнул: «Нам сегодня губернатор ставит задачу - это глубокая переработка растениеводческой продукции. Это что касается зерновой группы. Вот это главная на сегодня задача. Что касается развития животноводства, мы сегодня переместились с 4 места на третье. По объему производства молока. Итоги года нас радуют. Мы сегодня входим в пятерку производителей мяса в России. Развитие дальше будет продолжаться, так что останавливаться не будем! Так же и переработка- это номер один- которую ставит перед нами губернатор. И мы этим будем заниматься и в 2020м и последующие годы».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576363713.5981