13:45  "Да!Еда!"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "4-я студия"
 18:30  "Арт-проспект"
13:45  "Да!Еда!"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "4-я студия"
18:30  "Арт-проспект"
В Воронеже представители аграрных вузов и сельхозкомпаний обсудили дальнейшее взаимодействие

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже представители аграрных вузов и сельхозкомпаний обсудили дальнейшее взаимодействие

784

Объединить потенциалы бизнеса, науки и власти. Представители 25 аграрных вузов и 10 крупных сельхозкомпаний страны собрались в воронежском агроуниверситете, чтобы обсудить своё взаимодействие. Главная цель которого – обеспечение отрасли молодыми высококвалифицированными специалистами. Первое, что отметили участники второго международного форума – темп развития сельского хозяйства в России в целом и в Воронежской области в частности сейчас во многом задаёт коммерческий сегмент, потому и формировать образовательные программы необходимо так, чтобы они соответствовали запросам бизнеса. Это касается всех направлений – ветеринарии, агрономии, производства и переработки продукции. Для каждого из них представители ведущих агровузов страны при содействии передовиков сельхозотрасли, профильного министерства и департамента аграрной политики Воронежской области разрабатывают стратегию дальнейшего взаимодействия. Такая связь бизнеса и науки, уверены участники форума положительно скажется и на развитии сельских территорий в целом. А чтобы молодёжь захотела жить и работать на селе, там в первую очередь необходимо создать комфортные условия. Важен и уровень подготовки будущих аграриев. Для получения должных навыков практика просто необходима.

Алексей Сапронов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области:

– С 1 января у нас вступают в силу новые государственные программы «Комплексное развитие села» и там есть мероприятия, которые как раз посвящены этой теме. Это и субсидирование так называемого практического обучения у наших фермеров и крупных сельхозпредприятий, когда мы компенсировать будем часть средств, которые тратит бизнес на обучение этого практиканта. На текущий момент мы уже заявились в программу Минсельхоза, большое количество предприятий заинтересованно в этом.

Василий Солохин, исполнительный директор компании «АгроЭко»:

– Сейчас ситуация меняется, благодаря тому, что сельское хозяйство становится привлекательным и в масштабе государства как бы это видно. И в жизни это видно, что люди зарабатывают деньги. К примеру, вот куда мы приходим в какой регион с животноводством со своим. Запущенные деревни, поваленные заборы, дома с выбитыми окнами. Через какое-то время эти заборчики восстанавливают, красят. Окна в дома вставляются и люди, которые раньше ездили на заработки непонятно куда, в основном мы знаем в Москву и другие места, возвращаются домой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581936262.9179