21:45  "Главный национальный"
 22:00  "Современники. Наше время"
 22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:45  "Париж подождет"
 00:30  "Метод исследования"
 01:00  "Футбол губернии"
 01:30  "Формула здоровья""
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
21:45  "Главный национальный"
22:00  "Современники. Наше время"
22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:45  "Париж подождет"
00:30  "Метод исследования"
01:00  "Футбол губернии"
01:30  "Формула здоровья""
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
В Острогожском районе открылась ежегодная выставка «День воронежского поля»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Острогожском районе открылась ежегодная выставка «День воронежского поля»

1441

Сельхозпродукция и агротехника. Традиционную выставку достижений АПК представили на «Дне воронежского поля» - в регионе он проходит 13-й год подряд. На сей раз его участниками стали почти две сотни компаний - как воронежских, так и из других регионов и даже стран. Масштаб праздника оценили губернатор Александр Гусев и наша съемочная группа.

...Так, хлебом-солью, да ещё песнями и плясками встречают главу региона Александра Гусева в Острогожском районе. Впрочем, земля, которая в этом году принимает «День воронежского поля», славится не только гостеприимством, но и плодородием. Земляника, вишня, алыча и малина - что только здесь не выращивают. И, конечно, яблоки - самый настоящий местный бренд.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Я вчера на Госсовете был. Встречался с руководителем Приморского края Олегом Кожемяко. Он до сих пор под впечатлением от ваших яблок. Он собирается приехать в Воронежскую область, покушать ваших яблок».

По соседству - площадка одного из флагманов молочной отрасли региона. Из новинок - йогурты, в составе которых меньше сахара и больше злаков. Плюс уже хорошо известная потребителю продукция. Изготовлена она из молока собственного производства. Корма для животных тоже выпускают на собственных мощностях по особой рецептуре и передовой технологии.

Говорит Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы ФС РФ:
«За десять лет сельское хозяйство не только в России, но и в Воронежской области шагнуло далеко вперёд. Сегодня сельскохозяйственная отрасль является драйвером российской экономики. Сегодня мы занимаем первое место по экспорту зёрна, то есть есть реальные достижения, которыми не стыдно гордиться. Воронежская область тоже в первой пятёрке регионов, которые имеют ведущие показатели по практически всем направлениям сельскохозяйственной деятельности».

Технологиям на выставке - особое внимание. Здесь представили свыше двух тысяч единиц оборудования и агротехники. Плюс семена, удобрения, кормовые добавки, лекарства для животных и средства защиты растений. Такое разнообразие привлекло много гостей. За 13 лет выставка увеличила число компаний-участников втрое. Но заглядывают на «День воронежского поля» и прсто любопытствующие.

Говорит Сергей Шишенко:
«Мы пришли на выставку с сыном старшим. Младший ещё как бы не уразумеет масштаб мероприятия. Ежегодно посещаем мы, смотрим мировую технику. Приобретаем мы семена для подсобного хозяйства. Я имею ввиду - для газонных нужд. Ежегодно наличие этих выставок воодушевляет производство мировой техники».

Право официально открыть выставку в рамках «Дня поля» предоставили губернатору Александру Гусеву. Тот поблагодарил всех аграриев за успешную работу. Двоих отметил особо - присвоением звания «Почетный работник АПК России». Глава региона признался: достижениями области в этой отрасли - доволен. Задачи на будущее - привлечение инвестиций, рост урожайности и в целом повышение качества жизни на селе.

Говорит Александр Гусев, губернатор Воронежской области:
«Объектами для развития будут как раз те населенные пункты, где экономика будет сельская развиваться. Где новые инвестпроекты будут. Либо где будут расширяться действующие производства. Но, безусловно, мы должны поддерживать там, где есть точки роста. Жизнь на селе не на словах должна стать лучше, она станет лучше, но при условии того, о чём я говорил. Нужна хорошая заработная плата. И у нас есть намерения уже в этом году позаниматься с тем, чтобы существенно её повысить на тех предприятиях, где она ниже среднеотраслевой. Механизмы и рычаги у нас есть, в том числе субсидирование сельхозпроизводителей за счет бюджетных денег».

«День воронежского поля» - это 8 гектаров презентационных посевов сельхозкультур и почти вдвое больше земли - для демонстрации техники. Выставка проработает два дня. Организаторы рассчитывают, что за это время её посетят свыше 4 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607021096.4136