17:30  "Записки из провинции"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
17:30  "Записки из провинции"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
В двух районах Воронежской области запустят крупные сельхозпредприятия

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В двух районах Воронежской области запустят крупные сельхозпредприятия

782
В двух районах Воронежской области запустят крупные сельхозпредприятия

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава администрации Калачеевского муниципального района Николай Котолевский подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между областным правительством, «ГК «Агроэко» и Калачеевским районом. Во время рабочего визита в четверг, 13 мая, глава региона ознакомился с двумя объектами группы компаний «Агроэко» в Павловском и Калачеевском районах – с цехом термической переработки и новым свинокомплексом.

Цех термической переработки (ЦТП) «Павловск» – самое современное в России предприятие по переработке биоотходов. Оно будет обслуживать крупный мясокомбинат мощностью порядка 3,8 млн голов в год. Благодаря этому цеху производство станет полностью безотходным. Новый цех будет перерабатывать до 600 тонн сырья в месяц. ЦТП может производить ежемесячно порядка 1300 тонн мясокостной муки, более 700 тонн кормового жира и свыше 140 тонн кровяной муки. Линии по производству мясокостной муки и кормового жира уже работают, а переработку крови планируют запустить осенью, вместе с пуском мясоперерабатывающего комплекса.

Председатель Совета директоров «ГК «Агроэко» Владимир Маслов рассказал, что на предприятии установлено специальное оборудование – оксидайзер, который позволяет исключить выбросы органических веществ в атмосферу.

Ещё одна производственная площадка компании «Агроэко» - новый свинокомплекс «Колос». Там содержится около четырёх тыс. голов свиноматок, а его годовая производственная мощность составит 16 тыс. тонн свинины в живом весе. Предприятие обеспечивает работой около 70 человек, и штат практически укомплектован – в основном, жителями окрестных сел, что особенно важно для развития района и повышения уровня жизни граждан.

На площадках в полной мере реализуются правила биобезопасности. Все площадки «Агроэко» – закрытого типа, они оснащены современными системами ветеринарного и биологического контроля.

Александр Гусев оценил систему санитарной защиты, созданную на комплексе, как исключительную и напомнил, насколько важно противостоять опасным болезням и животных, и человека.

– Я говорю сейчас о прививке от коронавируса, – пояснил губернатор. – К сожалению, болезнь никуда не ушла. Вакцинация защитит нас от повторения ситуации конца прошлого года и начала этого, когда был всплеск заболеваемости. Призываю всех, в том числе руководителей предприятий, активно заниматься прививочной кампанией, нацеливать своих работников на то, чтобы сделать прививку. Это задача и экономической безопасности, ведь сохранение трудового актива позволит в нормальном темпе и объеме производить продукцию, а значит, получать запланированные показатели.

Глава региона добавил, что намерен лично обсудить вопросы прививочной кампании с руководителями отраслевых союзов и крупных предприятий.

На свинокомплексе «Колос», помимо безопасности, будут строго следить и за содержанием животных, и за созданием благоприятной атмосферы для их роста и привеса. Комплекс оснащён системами автоматического кормления и создания микроклимата

– «Агроэко» – наш надежный проверенный партнер. Мы подписываем уже не первое соглашение и понимаем, что все обязательства, которые компания берет на себя, она исполняет. Но главное, конечно, – это экономический эффект, который получает район от работы комплекса: высокотехнологичное производство, рабочие места, неплохая зарплата, – прокомментировал Александр Гусев.

Как рассказали в пресс-службе компании «Агроэко», в рамках трёхстороннего оглашения компания планирует реализовать инвестиционный проект по расширению производства на территории Калачеевского района. Сумма вложений составит 1,3 млрд. рублей. Кроме того, ГК «АГРОЭКО» намерена поддерживать проекты комплексного развития села и продолжать оказывать помощь в решении иных социальных вопросов районов присутствия. Администрация района взяла на себя обязательства содействовать увеличению земельного банка компании на 7 000 га, необходимые для сбалансированной работы компании и осуществления инвестиций на территории района.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632837354.0658