13:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 13:30  "Формула здоровья"
 14:00  «Губернские новости»
 14:05  «Да!Еда!»
 14:20  "Дориан Грей"
 16:20  ООН (Организация определенных наций)
 17:40  "Сундук предков"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
 20:10  "У нас есть Папа!"
13:00  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
13:30  "Формула здоровья"
14:00  «Губернские новости»
14:05  «Да!Еда!»
14:20  "Дориан Грей"
16:20  ООН (Организация определенных наций)
17:40  "Сундук предков"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Ты в эфире"_Лучшее
20:10  "У нас есть Папа!"
Сельское хозяйство Воронежской области получит дополнительные меры господдержки

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Сельское хозяйство Воронежской области получит дополнительные меры господдержки

2866

Об этом заявил глава региона Александр Гусев на открытии «Дня Воронежского поля». Эта ежегодная выставка-демонстрация сельхозтехники и технологий проходила на этот раз в Рамонском районе. Интересно, что 95% посетителей - специалисты в области сельского хозяйства, фермеры. А значит, результат очевиден: новые контракты, обмен опытом и  развитие агроотрасли.

...Звуки народных песен и рычание тракторов слышны на всю округу. В Воронежской области - «День поля». С одной стороны, это крупнейшая выставка техники, семян и удобрений, куда съехались аграрии практически со всей России, от Алтая до Татарстана, а также представители Казахстана, Беларуси, Бельгии. С другой стороны - большой народный праздник, возможность для сельхозпроизводителей отдохнуть и подготовиться к горячей уборочной поре.

«День Воронежского поля» посетил и глава региона Александр Гусев. Он познакомился с достижениями аграриев и оценил размах события. Отметил, что у подобных встреч всегда большой экономический эффект. Сегодня «День поля» - масштабный проект, участие в котором престижно для компаний и индивидуальных предпринимателей, хотя начиналось всё  в 2007 году гораздо скромнее. Бывало, руководители сельхозпредприятий останавливались на обочине дороги и смотрели с бруствера, даже не спускаясь. А сегодня эта выставка - одна из лучших в Российской Федерации.

Проект «День Воронежского поля», равно как и сельское хозяйство региона, растёт в геометрической прогрессии. Так, например, раньше здесь было 60 участников. Сейчас — почти две сотни. А число единиц демонстрируемой техники достигло 2 тысяч.

Сейчас АПК - высокотехнологичная отрасль, и поддерживать её необходимо как на федеральном, так и на региональном уровнях. Современная техника, семена и методы обработки земли дают хорошие урожаи, гарантируют продовольственную безопасность. Дальше нужно идти на опережение и задумываться не только о возделывании земли и животноводстве.

Говорит Александр Гусев, временно исполняющий обязанности  губернатора Воронежской области:

«Надеемся, развитие в сельском хозяйстве будет происходить не только за счёт прямого выращивания зерна, производства молока, мяса, но и за счёт того, что будут появляться предприятия по производству оборудования и переработке продукции. Для нас приоритетом должно стать развитие подотрасли переработки, нам нужно стартовать одними из первых в стране. Потому что тот, кто первым сможет системно эту работу организовать, тот получит наибольшие преференции, на мой взгляд».

Одно из таких высокотехнологичных предприятий - семенной завод здесь же, в Рамонском районе.  Пока на объекте идут пуско-наладочные работы, но уже в следующем сельскохозяйственном году станет понятно, насколько эффективна внедряемая тут технология предотвращения травмирования зерна.

Рассказывает Александр Евсеев, председатель совета директоров агрокомпании:

«Она даёт возможность, прежде всего, иметь зерно высокого класса по показателю всхожести и жизнеспособности. То есть чем меньше мы зерно травмируем в процессе подготовки, - очистки, сушки, транспортировки и так далее, - тем более здоровый семенной материал и с высокой энергией прорастания получаем в итоге».

В 2017 г. доходы от экспорта продукции сельского хозяйства региона превысили 450 миллионов долларов США. В этом году в АПК планируют вложить 37 миллиардов рублей инвестиций. При этом упор - на российского, а ещё лучше, воронежского производителя, а также технологии, тракторы, комбайны и семена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__