23:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Ижсталь"
 01:45  "Арт-проспект"
 02:00  "4-я студия"
 03:00  "Замыкая круг"
23:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Ижсталь"
01:45  "Арт-проспект"
02:00  "4-я студия"
03:00  "Замыкая круг"
«Острогожсксадпитомник» блеснул успехами на «Дне Воронежского поля»

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

«Острогожсксадпитомник» блеснул успехами на «Дне Воронежского поля»

700

Искусство садоводства в семье Гапоненко уже 90 лет передают из поколения в поколение. Вот и сейчас Евгений Николаевич, нынешний глава «Острогожсксадпитомника», учит своего племянника Кирилла всем тонкостям выращивания, сбора и продажи яблок. Статус обязывает: это предприятие - старейшее садоводческое хозяйство в России, а ныне - многопрофильное агропромышленное производство, развивающееся в ногу со временем.

Говорит Кирилл Попов, племянник Евгения Гапоненко:
«В целом, когда ты здесь не работаешь, а просто, как бы, ты племянник и внук - у тебя есть гордость за поколение, за семью. А когда ты начинаешь работать, ты понимаешь, что на тебя ложится огромная ответственность и надежда - и дяди, и дедушки. И ты не можешь их подвести».

В последние дни июня территория предприятия стала площадкой «Дня Воронежского поля». Эта выставка сельскохозяйственной техники и технологий прошла уже в тринадцатый раз, а в этом году стала самой масштабной за всю историю. Экспозиция заняла 40 гектаров. Здесь есть, где развернуться. Но, несмотря на внушительные площади, которыми владеет хозяйство, у руководства большие планы по дальнейшему расширению.

Говорит Евгений Гапоненко, генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник»:
«На сегодняшний день в активе предприятия более тысячи двухсот гектар многолетних насаждений, более семидесяти гектар ягодников, пятьдесят с лишним гектар косточковых. Сейчас мы реализуем масштабный проект по двукратному увеличению производству плодов. На сегодняшний день заложено 100 га суперинтенсивного сада со схемой посадки более трёх с половиной тысяч деревьев на гектар».

Здесь выращивают алычу, землянику, клубнику, но наибольшую известность по всей России завоевали именно местные яблоки. Их можно купить не только в нашем регионе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, в Приморском крае, Владивостоке и даже на Сахалине. Продукцию хранят на складах с системой регулируемой атмосферы, чтобы фрукты оставались свежими и сочными круглый год, а не только в сезон.

Говорит Михаил Бессмельцев, главный инженер ЗАО «Острогожсксадпитомник»:
«У нас, кроме садов, ещё и зерновое хозяйство, есть ещё животноводство. И поэтому механизаторы работают во всех отраслях. У нас многоотраслевое хозяйство, поэтому у нас перебоев не бывает. У нас только лишь есть перерыв немножко, ну, может, месяц-полтора зимою, когда мы ремонтируем технику».

«Острогожсксадпитомник» - неоднократный участник и победитель аграрной выставки «Золотая Осень». В активе предприятия - множество наград, но останавливаться на достигнутом здесь не собираются.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571601301.3486