01:00  "Такие разные"
 02:00  "Малая сцена"
 03:30  "Невидимый гость"
01:00  "Такие разные"
02:00  "Малая сцена"
03:30  "Невидимый гость"
Воронежцы смогут совершить таинство с полным погружением

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы смогут совершить таинство с полным погружением

2218

Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершает чин великого освящения храма Иоанна Предтечи в поселке Новонадеждинский Аннинского района. Это первый в епархии храм-крестильня, где не только младенцы, но и каждый взрослый может принять крещение. Раньше, чтобы креститься или окунуться в купель со святой водой, нужно было ехать, например, в Липецкую область, теперь же здесь можно проводить литургии и крестить людей с полным погружением, что большая редкость для храмов.

Сергий, Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский:

— По церковным правилам, человек крестится троекратным погружениям во имя отца и сына и святого духа. Взрослого человека в купели можно лишь наклонить и облить, хотя это допускается, и правильная практика, совершенная практика - это крещение в храме, где человек может погружен с головой, такие храмы есть в Воронежской епархии, но в Борисоглебской епархии - это первый храм такой, в котором можно совершить крещение с полным погружением.

Дионисий (Тарасов), иеромонах, настоятель храма Преображения Господня:

— Именно полное погружение, оно символизирует собой, как апостол Павел говорит, смерть и возрождение, воскресение, когда человека погружали в воду, он как бы входил во гроб с головой, и уже вставал нововозрожденный, новый христианин для новой жизни.

Очень символично, что во время богослужения на крест храма сел голубь. Ведь именно в виде этой птицы Святой Дух сошел с небес во время крещения Иисуса Христа.

После богослужения - крестный ход к главной церкви Преображения Господня. Оба храма появились благодаря директору Новонадеждинского совхоза Николаю Паринову. Работа в Госдуме в Москве в 90-е сильно подорвала его здоровье. Он решил вернуться на родину и построить храм. Крестильню и Преображенскую церковь проектировал сам. Рассказывает, что при строительстве бывали разные чудеса.

Николай Паринов, директор совхоза Новонадеждинский, Анинский р-н, Воронежской области:

— Душевная потребность очень возникла, и я рад, что Господь допустил меня до этого строительства, и получилась какая красота необыкновенная. Первое, когда заложили фундамент, в небе стоял храм, очертания были, что сподвигло потом меня видение, которое было в небе, применить на этот храм. Выше счастья строительства храма никто не испытал - это чудо.

Также на территории храма располагается архиерейское подворье - дом, где останавливаются высшие чины духовенства, трапезная и небольшое хозяйство. Построен и сестринский корпус.

Татьяна Инокина, настоятельница Архиерейского подворья Храма Преображения Господня:

— На данный момент, нас сейчас три сестры, но все мы рады, все, кто приедет просто потрудиться, помолиться, рады будем человека принять, чтобы он здесь обретал здесь духовные и телесные силы, и набрался благодати Божией.

Священнослужители приглашают всех желающих помолиться и проникнуться особой атмосферой этого благостного места. В ближайшем будущем на базе архиерейского подворья Преображенского храма будет основан женский монастырь, но и сейчас женщины, которые оказались в трудном положении, могут приехать сюда и получить помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638740322.2691