Прямой эфир
01:15
Передача
«4-я студия»
 02:15  «Заметные люди»
 03:00  "Свадьба"
Прямой эфир
01:15
Передача
«4-я студия»
02:15  «Заметные люди»
03:00  "Свадьба"
Синоптики рассказали о том, когда в Воронеж придет весна

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Синоптики рассказали о том, когда в Воронеж придет весна

По предварительным прогнозам, среднемесячная температура в марте будет чуть выше нормы, в пределах -2...-3 градусов, однако резкого потепления в ближайшее время не ожидается
5330
Синоптики рассказали о том, когда в Воронеж придет весна

Согласно многолетним наблюдениям, климатическая весна приходит в Воронеж не раньше апреля. Этот год не станет исключением: по предварительным прогнозам, среднемесячная температура в марте будет чуть выше нормы, в пределах -2...-3 градусов, однако резкого потепления в ближайшее время ждать не стоит. Об этом корреспонденту «TV Губернии» рассказал главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков.

— Март у нас все-таки зимний месяц, — отмечает Александр Иванович. — Климатическая весна в регион, как правило, приходит в апреле, на юге области — чуть раньше — 15-20 марта. Согласно долгосрочному прогнозу, осадки также должны быть в пределах номы — 33 мм (при норме в 31 мм).

Тем не менее, со дня на день в городе почувствуется влияние южного циклона, который принесет в регион небольшое потепление и осадки, преимущественно в виде снега. А вот ветер, который донимает жителей столицы Черноземья уже второй день, наоборот, должен успокоиться ближе к выходным.

— Уже со следующей недели в регионе потеплеет. Днем температура будет держаться на отметке -3...-5 градусов мороза, ночью будь чуть холоднее — до -8 градусов.

О том, какая погода ждет жителей нашего региона в ближайшие выходные мы, по традиции, расскажем уже в эту пятницу.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__