11:00  «Лабиринты Григория Лепса»
 12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  Актуальное интервью
 12:45  «Народный ликбез»
 13:00  «Звёздное интервью»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Арт-проспект»
 14:45  Актуальное интервью
11:00  «Лабиринты Григория Лепса»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  Актуальное интервью
12:45  «Народный ликбез»
13:00  «Звёздное интервью»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Арт-проспект»
14:45  Актуальное интервью
Юные жители микрорайона «Озерки» в Воронежа начнут будущий учебный год в новых школьных стенах

Задай вопрос воронежскому правительству!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Юные жители микрорайона «Озерки» в Воронежа начнут будущий учебный год в новых школьных стенах

3119


Не одна, а целых четыре: именно столько новых школ откроется в Воронеже уже 1 сентября. И это - рекорд. Все они располагаются в районах интенсивной застройки: на улицах Ильюшина, Артамонова, Федора Тютчева, а также в жилом массиве «Олимпийский». Один из объектов, находящихся на финальном этапе строительства, оценил мэр Вадим Кстенин...

Тысяча двести двадцать четыре - столько учеников уже 1 сентября сможет принять новая школа №104 в микрорайоне «Озерки». Огромное здание включает три блока: учебный, общественный (здесь расположились мастерские, медпункт, актовый зал и столовая с кухней) и спортивный - с просторными гимнастическими и тренажерными залами. Строили по типовому проекту, по нему же в свое время возвели 102-ю и 103-ю школы. Однако без оригинальных дизайнерских решений не обошлось. Фишка - в концепции эко-стиля. В частности, речь о деревянных украшениях.

Говорит Виталий Васильев, представитель организации-застройщика:
«На сегодняшний день готовность строительной части - 97% практически. Идут финишные работы, монтаж оборудования. И какие-то детали доделываются. То есть, здание мы предоставим муниципалитету уже в середине апреля. Как только начинается тепло, буквально со следующей недели мы приступаем к благоустройству».

Дня, когда школа откроет свои двери, жители окрестных домов ждут как праздник. Оно и понятно. Сейчас на занятия их дети вынуждены ездить на автобусе или на машине в микрорайон ВАИ. Это долго и просто неудобно. Особенно родителям первоклассников, которым приходится встречать и провожать своих чад. Но скоро эта проблема решится.

Говорит Дарья Бунькова, житель ЖК «Озерки»:
«Если переходить дорогу, то это не оживленная трасса, школа буквально за углом дома. То есть ребенка, в принципе, спокойно можно через какое-то время отпустить самостоятельно в школу. Практически в каждой квартире есть дети, один, два и больше. Тем более, программа «Материнский капитал», которая позволяет купить квартиру. Семьи расширяются, семьи растут. И изначально очень просили садик. Садик, насколько я знаю, заполнен, но все равно детей берут и очень ждут второго садика с открытием второй линии домов. А школа - мы надеемся, что школа вместит всех желающих».

О том, что мест не хватит, на сей раз переживать не стоит, уверяют власти. Школу изначально строили с прицелом на будущее. По предварительным подсчетам, в первый учебный год за парты сядут около 500 детей. Это меньше половины возможного. Но такой подход, по словам мэра Вадима Кстенина, полностью оправдан.

Говорит Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
«Микрорайон растет. И расти еще будет минимум 10 лет. И потом перестраивать школу было бы крайне неэффективно. Нашим детишкам, которые уже здесь сегодня живут, необходимо учиться. Поэтому для того, чтобы заполнить школу по максимуму, мы сейчас запустим детишек, которые в этом микрорайоне, плюс будем подвозить из микрорайона ''Нефтебаза''. Мы работаем сегодня на перспективу. Мы заранее, загодя проектируем социальные объекты. У нас еще есть много объектов в проектировках».

Планы на этот год большие. Помимо четырех новых зданий, в городе откроются две пристройки, которые расширят пространство школ №46 в Подгорном и №84 в Шилово.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__