21:30  "Семен Дежнев"
 23:00  "Ты в эфире"
 23:45  "Футбол губернии"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Записки из провинции"
 01:30  "Дикая штучка"
 03:30  "Точка.ру"
 04:00  "Марафон"
21:30  "Семен Дежнев"
23:00  "Ты в эфире"
23:45  "Футбол губернии"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Записки из провинции"
01:30  "Дикая штучка"
03:30  "Точка.ру"
04:00  "Марафон"
Выпускник воронежской гимназии сдал три экзамена с максимально возможным результатом

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Выпускник воронежской гимназии сдал три экзамена с максимально возможным результатом

2289

Три предмета на сто баллов - такой результат по ЕГЭ показал выпускник гимназии имени Басова Дмитрий Корогод. Как он сам воспринял эту новость, считают ли его гением в школе, и насколько сложно добиться такого результата?

...В этом классе у Димы прошёл первый урок по физике. И здесь же он написал ЕГЭ по этому предмету на сто баллов. Такой же результат у него по математике и по химии. Юноша любит точные науки, сам он - олицетворение логики. Когда узнал, что по трём экзаменам получил высший бал, совсем не удивился.

Говорит Дмитрий Корогод, выпускник гимназии им. Н.Басова:
«Я изначально сразу, когда выходил из аудитории, понимал, что будут баллы, очень близкие к ста. И всё зависело просто от того, правильно ли я посчитал и не допустил ли где-то глупую ошибку».

Дима не витает в облаках и гением себя не считает. Говорит, что ЕГЭ не способен вычислить вундеркиндов, наоборот, это усреднённая проверка знаний. А выучить можно всё. Другой вопрос - будет ли интересно. Гуманитарные науки Диму не привлекают. Хотя и русский он надеялся сдать на сто. Но получил 83 - это тоже пятёрка. С профессией пока не определился, однако вуз выбрал уже давно - Московский физико-технический институт.

Говорит Марина Корогод, мама Дмитрия:
«В седьмом классе он мне сказал: мама, я хочу учиться в МФТИ. Ты меня отпустишь в Москву? Я сказала: хорошо, но старайся. Для этого ты должен приложить очень много усилий. Потому что туда поступить очень тяжело, там высокий балл. И даже если ты поступишь, то там нужно учиться. А чтобы учиться, у тебя должен быть серьёзный багаж знаний, чтобы тебя не отчислили, и ты достойно закончил институт».

Учителя давно заметили, что у мальчика - выдающиеся способности. К урокам с Димой, признаются они, надо было хорошо готовиться.

Говорит Елена Акаткина, учитель математики гимназии им. Н.Басова:
«Бывает так, что я читаю задачу, Дима внимательно смотрит, и иногда я даже не дочитываю до конца условие - Дима уже выдаёт ответ. И когда спрашиваешь: «Ты угадал или как это сделал?», Дима отвечает. И настолько мыслит, и настолько здорово он это преподносит, что дети заворожённо слушают».

Такие высокие баллы Дима получил во многом и потому, что много лет планомерно готовился. Участвовал в областных олимпиадах по математике, физике, химии, не раз был призёром.

Говорит Марина Бочарова, директор гимназии имени Н.Басова:
«Чем раньше профессионально определяется ребёнок, тем больше у него шансов проверить себя. Возможно, это не его. Возможно, что-то не удаётся или не вызывает интереса тот или иной предмет. Поэтому у него есть возможность переориентироваться. А в десятом классе профессиональное самоопределение - это когда ты уже точно знаешь, кем ты будешь, и ты уже идёшь с низкого старта на финишную прямую».

Теперь Диме предстоит поступить в вуз. В успехе сложно усомниться, ведь у молодого человека такой характер, что позавидует и опытный взрослый. Дима принципиален, слов на ветер не бросает, много работает, а успехи воспринимает, как должное.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603648204.1239