11:45  "Мастера"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Полицейский вестник"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Точка зрения ЛДПР"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
11:45  "Мастера"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Полицейский вестник"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Точка зрения ЛДПР"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
Воронежским выпускникам Российского госуниверситета правосудия вручили дипломы

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежским выпускникам Российского госуниверситета правосудия вручили дипломы

6486

Вместе с фейерверком в небо летят конфедератки выпускников. Так новоиспеченные специалисты, бакалавры и магистры Центрального филиала Российского госуниверситета правосудия празднуют получение дипломов.

...Барабаны, духовой оркестр и, конечно, аплодисменты звучат в адрес звёзд этого дня - выпускников Центрального филиала Российского государственного университета правосудия. Ребята в традиционных мантиях и шапочках-конфедератках, надетых по праву, как символ - это уже не студенты, а готовые специалисты, бакалавры и магистры. Последних в толпе видно издалека. Они в ярко-фиолетовом. Бакалавры - в классическом черном.

Говорит Роман Смикалов, выпускник магистратуры:
«Стоя сегодня в мантии, я понял, что очень хочется стать судьей. За шесть лет обучения (я закончил бакалавриат и пошел в магистратуру) я ни разу не пожалел о своем выборе, потому что в действительности высокая подготовка преподавателей, очень хорошо готовят именно выпускников. Нашими выпускниками гордится вуз, и очень многие работодатели отмечают, что действительно хорошая подготовка, высокие именно квалифицированные специалисты».

В числе участников церемонии - специально прибывший из Москвы ректор вуза Валентин Ершов, а также руководители всех 11 филиалов Российского государственного университета правосудия - со всей страны, от Симферополя до Хабаровска. Такая представительная делегация поздравляет воронежских выпускников впервые за всю историю вуза. Вальс, песни и добрые слова задают тон празднику.

Говорит Ирина Леженина, выпускница бакалавриата:
«Настроение хорошее. Погода очень радует. Вообще не ожидала, что будет всё настолько красиво. Музыканты стоят. Вообще класс».

Говорит Павел Гаджиев, выпускник бакалавриата:
«На самом деле выпускной - это очень радостное событие, но и грустное. Потому что мы через многое все вместе прошли. Очень сильно сдружились, сплотились. Теперь, к сожалению, уже расстаемся, поэтому хочется пожелать всем свои одногруппникам найти свое призвание, по образованию работать, чего-то добиться в жизни. Ведь ради этого мы и учились все вместе. Наверное, куда-нибудь хочется в следственный отдел, а потом, глядишь, в прокуратуру, в судьи. Поднимать нашу великую страну».

Пока одни ещё думают, куда податься после учебы, другие твёрдо знают: без работы по специальности не останутся. А значит, навыки, полученные в университете, обязательно пригодятся.

Говорит Антон Кондрышов, выпускник бакалавриата:
«Например, в суде. Тоже звали уже и работать сюда. Всё понравилось. Все навыки, все знания имеются. База очень сильная на самом деле. Очень много знаний дано. И в принципе я уже на практике их применяю».

И, наконец, тот самый, значимый момент - вручение дипломов. В этом году заветную корочку получили больше трёхсот человек. У 46 из них - она красная. Впрочем, радость переполняет всех, независимо от цвета диплома.

Говорит Валентин Ершов, ректор Российского государственного университета правосудия:
«Самый центральный филиал в нашем университете, у нас 11 филиалов, и центральный только один - Воронежский филиал. Это первое. И второе, мы гордимся тем, что вырос филиал. Очень много выпускников. Мы теперь занимаемся обучением не только бакалавров и магистров, но и специалистов, что большая редкость. Не в каждом вузе в городе Воронеже происходит выпуск специалистов. То есть, мы вернулись к старой системе - пятилетнее образование. Многие наши выпускники собираются работать на госслужбе. Прежде всего, конечно, в судебной системе. Мы этим гордимся. Для этого мы созданы».

В завершение праздника - фото на память. С него начнется новая глава в жизни выпускников. А также самого вуза. В планах на следующий учебный год - увеличить набор абитуриентов и открыть новую специальность «Судебная и прокурорская деятельность».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574151219.7443