19:45  "Мужчины в большом городе 2"
 21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
 22:45  "Такие разные"
 23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:15  "Малая сцена"
 01:15  "Сабрина"
 03:30  "Развод по-французски"
19:45  "Мужчины в большом городе 2"
21:45  "Большой вопрос". Сезон 3
22:45  "Такие разные"
23:45  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:15  "Малая сцена"
01:15  "Сабрина"
03:30  "Развод по-французски"
Воронежский государственный университет и BASF подписали партнерское соглашение

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский государственный университет и BASF подписали партнерское соглашение

1765
Воронежский государственный университет и BASF подписали партнерское соглашение

Воронежский государственный университет (ВГУ) и российское подразделение BASF Agricultural Solutions Region West договорились о взаимном сотрудничестве и подписали партнерское соглашение, которое позволит в будущем совместно вкладываться в развитие российской науки. Обе стороны подтвердили, что стремятся развивать инновационные идеи и поощрять талантливых студентов.

Соглашение о сотрудничестве подписано 9 декабря 2020 года, а первые совместные проекты будут реализованы в первом квартале 2021 года.

ВГУ – один из старейших вузов России, среди 18 факультетов которого, большое внимание уделяется естественным наукам. После совместных презентаций партнеры обсудили выбор базовых для сотрудничества факультетов и организацию работы, а после подписали соглашение. Также совместная делегация посетила учебно-исследовательскую лабораторию кафедры органической химии химического факультета и Центр коллективного пользования научным оборудованием ВГУ.

Руководитель группы продаж департамента «Решения для сельского хозяйства» BASF, регион Запад Артем Видусов обозначил основные принципы и направления работы химического концерна и подробнее рассказал о подразделении BASF Agricultural Solutions, которое первым начнет работу с ВГУ.

«Мы вкладываем большие средства в исследования и заинтересованы в инновационных идеях. Поэтому мы всегда в поиске новых технологий и разработок. Наша миссия – объяснить людям, что сельское хозяйство с применением химии может быть безопасным. Для нас большое значение имеет экологическая безопасность и социальная ответственность производства, думаю, что в этом направлении мы и будем взаимодействовать вместе с ВГУ», – отметил Артем Видусов

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рассказал о сетевом взаимодействии вуза с бизнес-сообществом и совместном создании корпоративных образовательных программ и учебных лабораторий. Кроме того, были представлены итоги реализации совместных наукоёмких производственных проектов, организации студенческих практик, стипендиальных конкурсов и прочих инициативах.

«У нас уже накоплен огромный опыт работы с индустриальными партнёрами. Взаимодействие с ними позволяет совершенно иначе подходить к подготовке студентов, выпуская высококлассных специалистов-производственников», – подчеркнул Дмитрий Ендовицкий.

О бизнес-подразделении BASF Agricultural Solutions

В связи с быстрым ростом населения мир все больше зависит от нашей способности развивать и поддерживать устойчивое сельское хозяйство и здоровую окружающую среду. Благодаря сотрудничеству с фермерами, специалистами по сельскому хозяйству, экспертами по борьбе с вредителями и другими высококвалифицированными профессионалами, мы можем воплотить это в реальность. Поэтому мы инвестируем значительные средства в научные исследования и разработку, а также в развитие обширного продуктового портфеля, включающего в себя решения по обработке семян, химической и биологической защите растений, управлению питательными ресурсами и здоровьем растений, а также решения по борьбе с вредителями и цифровое сельское хозяйство. С помощью наших экспертов, которые трудятся в лабораториях, в офисах и на производствах, мы объединяем инновационное мышление и прикладные решения для разработки и внедрения идей в глобальном масштабе. В 2019 году объем продаж нашего подразделения составил 7,8 млрд евро. Для получения дополнительной информации посетите https://agriculture.basf.com/ru/ru.html  или наши аккаунты в социальных сетей.

О ВГУ

Воронежский государственный университет – это классический университет в России. Один из ведущих центров отечественной науки и культуры. Основан 18 мая 1918 года на базе Императорского Юрьевского университета, который был эвакуирован из Юрьева (ныне Тарту) в Воронеж. Сегодня ВГУ – это 18 факультетов, на которых учатся более 20 тысяч студентов. Вуз занимает 8 место в России по качеству образования. Также он отмечен на радарах Academic Ranking of World Universities (ARWU), Times Higher Education (THE), Round University Ranking (RUR) и других международных рейтингах.

За почти вековой срок существования, университет подготовил более 100 тысяч специалистов. Среди выпускников университета — Нобелевский лауреат П. А. Черенков, лауреаты государственных премий СССР и России, академики, министры, деятели науки и культуры. Выпускники университета работают в 90 странах мира.

ВГУ имеет тесные контакты со многими производственными предприятиями российского и мирового масштаба: активно развивается сотрудничество с немецкой фармацевтической компанией BOINORICA, Госкорпорацией «Росатом», Новолипецким Металлургическим Комбинатом, АО «Концерн «Созвездие», ATOS, DataArt, DSR, Surf, Samsung и другими. В вузе успешно функционируют Лаборатория искусственного интеллекта Сбербанка, лаборатория экологического мониторинга, инжиниринговый центр I-Technology ВГУ, лаборатория телекоммуникационных систем и радиоэлектронной борьбы, лаборатория машинного обучения и анализа данных, лаборатория мехатроники и робототехники «ИНТЕХРОС» и многие другие. Все они оснащены самым современным оборудованием и помогают воронежским учёным проводить инновационные исследования на стыке разных областей наук.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615135374.5918