21:30  "Жмот"
 23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
 01:15  "Марафон"
 02:15  "Адрес истории"
 02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
21:30  "Жмот"
23:00  Концерт Евы Польны «Глубокое синее море»
01:15  "Марафон"
02:15  "Адрес истории"
02:30  "Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова"
Воронежских школьников и студентов ждет в гости необычный дизайн-фестиваль

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежских школьников и студентов ждет в гости необычный дизайн-фестиваль

2955


Виртуальная реальность, летающий город, песочная анимация и парад светлячков... О том, каким будет этот «Дизай!ФЕСТ», рассказали на пресс-конференции в Домжуре. Архитекторы, аниматоры, художники и иллюстраторы в течении двух дней - 19 и 20 апреля - покажут детям, каким может быть творчество без границ и рамок. Цель - уже сегодня заложить в будущих дизайнеров интересные идеи по изменению городской среды и помочь определиться с выбором профессии тем, кто даже не задумывался об этом. Главное - развить талант и вдохновить школьников на создание прекрасного и креативного. Ну, и заодно объяснить родителям, что искусство - дело не только для души, но и отчасти прибыльное. Программа фестиваля довольно обширна. В ней - творческие встречи, мастер-классы, выставка, дизайн-маркет и многое другое. Причем, подготовка началась заранее. Так, уже завершен заочный этап конкурса по стрит-арту. Победителем стал 15-летний Кирилл Минаев. Вместе с другими учениками 14-й школы он распишет забор своей «альма-матер».

Говорит Дарья Ващук, арт-директор фестиваля «Дизай!ФЕСТ», преподаватель студии «Ступени»:
«Город получит разрисованную стену, город получит вдохновленных людей, которые будут творить, которые не захотят отсюда уезжать, которые организуют другой фестиваль, которые то же что-то подарят. Создаст площадку для эмоционального общения, потому что вот я, когда училась в студенческие годы, у нас так было печально в городе, сходить некуда, не было выставок, не было Платоновского фестиваля, и как-то... ну, так грустно... А когда есть такие городские мероприятия классные, они очень вдохновляют и помогают любить свой город, потому что... А как не любить то место, в котором ты живешь!?»

Говорит Татьяна Паничева, руководитель студии «Ступени», член Союза архитекторов России:
«Мы хотели, чтобы тема затронула каждого, чтобы детям рамки творчества были широки, поэтому выбрана вот такая тема путешествия.Путешествие - как сама жизнь. Путешествие по стилям, путешествия из города в город, путешествие из прошлого в будущее, путешествие в космос, в какие-то фантастические миры, путешествие в себя, внутрь себя, в какие-то свои страхи и переживаниях».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576432315.2944