Воронежские студенты отметили свой праздник танцевальными баттлами

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские студенты отметили свой праздник танцевальными баттлами

1851


Эту красивую борьбу Областной молодёжный центр (совместно с Департаментом образования, науки и молодёжной политики) организовал для всех, у кого горит кровь и остались силы после экзаменов. Как выяснилось, таких немало - участие приняли 15 команд, это около 150 человек. В большинстве своём - не профессиональные танцовщики, а активисты, которые часто выступают на «Студенческих вёснах». Энергии у этих ребят - целое море. Двигаться начали, едва услышав музыку. Яркие, стильные, в блёстках, с цветными волосами - всё, как требует время. Участники конкурса должны были показать не только готовый танец. Они импровизировали, демонстрировали командную работу и, конечно, эмоции - выступали с удовольствием. Оценивали конкурсантов более опытные танцовщики - те, кто в этой сфере давно и уже имеет хороший опыт.

Говорит Карина Чекалкина, член жюри:
«Если танцоры собрались участвовать в таком событии, значит, они хотят чего-то достичь, чего-то добиться. Хоть и не профессионально, но всё равно, я думаю, что это хороший шаг вперёд».

Говорит Галина Иванова, первый заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:
«Воронеж - студенческий город. На протяжении многих десятилетий он является одним из самых крупных вузовских центров в ЦФО. На сегодняшний день у нас более 130 тысяч студентов, если считать ребят, которые учатся и в вузах, и в учреждениях среднего профессионального образования. Всего у нас 28 вузов, 60 техникумов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571639117.3432