10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Малая сцена"
 13:45  "Никто не заменит тебя"
 15:00  "Компас потребителя"
 15:15  "Формула здоровья""
 15:45  "Точка.ру"
 16:15  "Спартак и Калашников"
 18:00  "Марафон"
 19:00  Актуальная тема
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Малая сцена"
13:45  "Никто не заменит тебя"
15:00  "Компас потребителя"
15:15  "Формула здоровья""
15:45  "Точка.ру"
16:15  "Спартак и Калашников"
18:00  "Марафон"
19:00  Актуальная тема
Воронежские студенты бесплатно прокатались на электричке и сыграли в «Что? Где? Когда?»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские студенты бесплатно прокатались на электричке и сыграли в «Что? Где? Когда?»

1726

Студенты воронежских ВУЗов бесплатно прокатились на электричке, а заодно выяснили отношения в интеллектуальном бою. Играли в «Что? Где? Когда?». По крайней мере, так значилось в программе акции. На самом деле речь скорее о смеси Брейн-ринга с КВНом. Вопросы не столько на эрудицию, сколько на гибкость мышления и умение смотреть на вещи с нетрадиционной точки зрения.

Интеллектуальный поезд по-воронежски – это пока что не суперсовременные вагоны с сенсорным управлением и крутой электроникой на борту. Это старая добрая электричка, правда, пассажирам в ней скучать не приходится. Студентов воронежских вузов пригласили прокатиться до Графской и обратно, а заодно – померяться своими умственными способностями в игре «Что? Где? Когда?». Ни чёрного ящика, ни господина Друзя – правила тут несколько другие. Команды соперничали друг с другом.

Рейс интеллектуального поезда железнодорожники организовали вместе с правительством Воронежской области. Одна из целей – вновь привлечь внимание студентов к вопросу транспортной доступности ВУЗов. Некоторое время назад молодежи вернули 50-процентную льготу на проезд в электричках. Субсидирование билетов на пригородные поезда признали социально-значимым аспектом государственной поддержки образования.

Виталий Шульгин генеральный директор ППК «Черноземье»:

– Мы потеряли за один год 85000 пассажиров. Именно студентов и школьников. Просто люди перестали пользоваться этим видом транспорта. И сегодня благодаря решениям принятым на встрече между губернатором Воронежской области и начальником ЮВЖД принято решение о возврате этих льгот. И сегодня уже, за какое-то короткое время, начиная с 1 сентября этой услугой воспользовались более 70000 этих студентов и школьников.

В ходе игры пассажирам интеллектуального поезда предложили порассуждать над 20 вопросами. Победу присудили команде, давшей наибольшее количество правильных ответов. К моменту возвращения на вокзал Воронеж-1 в лидеры вышли курсанты института федеральной службы исполнения наказаний. Говорят, на победу не очень-то и надеялись.

Андрей Заводчиков курсант, капитан команды «Экспресс - Исправление»:

– С самого начала нет, а уже в процессе, когда понимали, что на многие вопросы отвечаем уже да, рассчитывали победить, надеялись выиграть кубок.

В торжественной церемонии награждения приняли участие начальник ЮВЖД Сергей Задорин и глава российского профсоюза железнодорожников Андрей Гарин. Ребятам вручили грамоты, памятные подарки, а победителям, как и в известном телешоу – хрустальную сову, а также кубок. Сову самые интеллектуальные забрали с собой, а вот кубок решено сделать переходящим и оставить в музее истории ЮВЖД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601102180.7493