16:30  "Семейный альбом"
 17:30  "Записки из провинции"
 18:00  "Такие разные"
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Документальное кино"
 20:30  "Футбол губернии"
 21:00  "Новости регионов"
 21:10  "Вечер вместе"
16:30  "Семейный альбом"
17:30  "Записки из провинции"
18:00  "Такие разные"
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Документальное кино"
20:30  "Футбол губернии"
21:00  "Новости регионов"
21:10  "Вечер вместе"
Воронежские эксперты: в ближайшие годы в одном только областном центре появится 7 новых школ

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские эксперты: в ближайшие годы в одном только областном центре появится 7 новых школ

Их возведут в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование»
813
Воронежские эксперты: в ближайшие годы в одном только областном центре появится 7 новых школ

Как уже сообщал интернет-канал «TV Губерния», в среду, 30 июня, президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопросы россиян. Среди затронутых тем оказалась и такая существенная, как состояние школ в разных регионах. Отвечая на вопрос жительницы Архангельской области, где в одной из школ обрушилась стена, президент отметил, что около 60% школ нашей страны нуждаются в ремонте, а 10% - в капитальном ремонте. Также Владимир Путин сообщил, что деньги на строительство и ремонт школ уже запланированы.

«У нас около 40 тысяч школ в России. Некоторые из них находятся в аварийном состоянии. И они, конечно, должны быть не то что приведены в нормальное, нормативное состояние: нужно строить новые школы, и таких школ у нас в стране должно быть построено где-то 1300. И если ваша школа находится в аварийном состоянии, то и у вас должна быть построена именно новая школа», - сказал президент.

Заместитель председателя комитета по образованию, науке и молодёжной политике Воронежской областной Думы Кристина Кулешова, отвечая на вопросы интернет-канала «ТV Губерния», рассказала, что в нашем регионе глобальная программа строительства новых школ уже запущена в рамках исполнения одного из прежних поручений президента России.

«Во вчерашнем прямом эфире Владимир Владимирович ещё раз акцентировал на этом внимание, - поделилась депутат облдумы. - В рамках нацпроекта «Образование» в этом году появится больше 100 новых школ по всей России. При этом большой упор делается на сельские территории и малые города. Министерство просвещения уже неоднократно говорило о том, что приоритетным для нас являются равные права и возможности школьников по всей России. Это может быть достигнуто, в том числе, и качественной инфраструктурой. Вот пример нашего региона: в ближайшие несколько лет только в Воронеже появятся 7 новых школ. Их реализуют в рамках национального проекта «Образование» (федеральный проект «Современная школа»). До конца 2022 года планируют ввести в эксплуатацию школу на 1,5 тысяч мест по улице Остужева. До конца 2023 года хотят открыть еще две новые школы на 1,5 тыс. мест: на улице Домостроителей и в ЖК «Каштановый» по улице Покровской. До конца 2024 года планируется построить четыре школы: по улице Матросова (1224 места), по улице Изыскателей (1224 места), на перекрёстке улиц Шишкова и Загоровского (1500 мест) и по улице Ленинградской (1500 мест)».

Директор АНО «Молодежный институт социальных программ» Наталия Киреченкова в своем комментарии отметила, что в последние несколько лет у нас в регионе практически ежегодно строятся и открываются новые школы, а это значит, что Воронежская область идёт в ногу с основными посылами главы государства. «Ремонт школ стоит на постоянном контроле у руководителей департаментов, - подчеркнула эксперт. - Все подобные вопросы заслушиваются на комиссиях, советах различных уровней. И поскольку выделение средств на ремонт и строительство учреждений образования - это большая государственная политика, то здесь, на мой взгляд, важна инициатива директоров школ. Они видят ситуацию изнутри. Лучше знают, в каком состоянии находятся здания. Знают, что оптимальнее: ремонтировать то, что есть, или всё-таки снести и построить новое. Часто наблюдаю: когда директор школы вместе с педагогическим коллективом, общественностью активен - данные вопросы двигаются намного быстрее. Ведь зачастую школе не помогают капитальным ремонтом потому, что никто об этом не говорит. А вот, например, школа в посёлке Стрелица Семилукского района, как только туда пришла новый директор, получила свой шанс. И 1 сентября, я надеюсь, дети в посёлке отправятся в новую современную школу, построенную вместо старой разрушенной».


Наталья СТОЛПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1632835539.977