Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
В воронежском вузе открылась «Территория общения»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском вузе открылась «Территория общения»

1177

Ежегодно в Воронежской области увеличивается количество иностранных граждан. Многие из них приезжают целыми семьями. Самая главная трудность у мигрантов - проблемы со знанием языка. Ее решают в Воронежском опорном университете. Там открылся единственный в регионе Центр межкультурной коммуникации «Территория общения».

- Основная задача создания нашего Центра для детей разных национальностей - это изучение русского языка, изучение русских традиций, традиций нашего университета, - подчеркнул первый проректор ВГТУ Сергей Сафонов.

Русские напевы и мотивы здесь общие для всех ребят, вне зависимости от их национальности и родного языка. В семье Хаитовых пятеро детей. Несколько лет назад они приехали из Узбекистана. И сегодня очень рады возможности глубже познать русскую культуру.

Поступать в институт, университет они хотят, продолжать учиться, здесь остаться они хотят. Мы многие здесь гражданство получили. Русский хорошо не знаем. Поэтому мы дополнительно хотим учиться, – говорит Наргиза Хаитова.

Родители 13-летней Севары Махмудовой – узбеки. А вот сама девочка родилась уже в Воронеже. Поэтому для нее преимущества нашего города очевидны: «Тут не так жарко, как там, и тут больше знакомых людей, чем там».

В Центре межкультурной коммуникации ребята смогут не только изучать русский язык и участвовать в творческих лабораториях, но и познавать основы профориентации. Ведь опорный университет дает хорошую базу для технических специальностей даже школьникам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580109995.8738