Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
 15:00  "Орлова и Александров"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Серебряный бор"
 17:30  "Собрание сочинений"
 17:45  "Современники. Наше время"
 18:00  "Формула здоровья"
 18:30  "Магистраль"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Новости регионов"
 19:10  "Вечер вместе"
Прямой эфир
14:30
Передача
"День вместе"
15:00  "Орлова и Александров"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Серебряный бор"
17:30  "Собрание сочинений"
17:45  "Современники. Наше время"
18:00  "Формула здоровья"
18:30  "Магистраль"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Новости регионов"
19:10  "Вечер вместе"
В Воронеже прошел региональный турнир по ментальной арифметике

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже прошел региональный турнир по ментальной арифметике

1365


Монотонный стук костяшек на счетах, еле уловимые движения детских пальцев, а цифры на экране мелькают с интервалом в секунду — непосвященный вряд ли поймет, что происходит. Региональный турнир по ментальной арифметике собрал тех, кто способен складывать, вычитать, умножать и делить в считанные секунды.

Ребекка Миронова-Велигурская - участница турнира (г. Брянск) говорит: «Вообще-то я не считаю ментально. У меня в голове счеты. Я их вижу и косточки переставляю».

Организатор этого турнира — первая в Черноземье школа ментальной арифметики. На рынке образовательных услуг с 2015 года — момента, когда эта японская методика появилась в России. Первые успехи появляются через три месяца. Предела же совершенству нет. Возраст участников турнира от 4 до 16 лет. Начинать постижение ментальной арифметики можно с детсада - тут как в спорте, - чем раньше, тем лучше.

Роман Швалов, руководитель центра развития интеллекта детского центра «Пифагорка» говорит: «Методика вообще классная. Изучая ментальную арифметику, вы не просто изучаете математический счет, а гармонично развиваете, свой мозг. Ребенок прокачивается во всех смыслах. Через три месяца учителя в общеобразовательных школах, гимназиях, говорят, что вы сделали с ребенком, который ходит к вам? Мы стараемся, наша цель — именно развить гармонично мозг ребенка и повысить его память, воображение. Долговременную память, кратковременную память, концентрацию внимания».

Турниры по ментальной арифметике школа «Пифагорка» начала проводить с 2016го. Сегодня в региональных соревнованиях принимают участие более 100 ребят из Центрального федерального округа.

Людмила Кузнецова (Саратовская область) рассказывает: «Конечно, мы намного лучше учимся, у нас в семье много ребят, и все учатся хорошо, на 4 и 5 дети учатся. Они быстрее запоминают, то есть они прочитали текст, они его запомнили. Потому что ментальная арифметика связана с цифрами, их надо запоминать, поэтому очень удобно и интересно».

Владимир Пузенко , папа участника (г. Воронеж) говорит: «Безусловно развивает и математические способности, заметно, он считает примеры, которые задают ему, он решает быстрее, чем я, может быть, даже быстрее, чем я на калькуляторе».

Илья Пузенко, участник турнира (г.Воронеж) поделился: «Учиться не нужно долго. Нужно просто понимать, что ты должен делать, сосредоточиться на своей цели». Цели здесь у всех разные. Кто-то в «Пифагорке» для общего развития. Другие — всерьез намерены достичь вершин. Победителей регионального этапа ждет международный турнир по метальной арифметике, он пройдет уже в мае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638791362.1458