00:30  "Предки наших предков"
 01:15  "Здоровая среда"
 02:15  "Итоги"
 02:30  "Губернские новости"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:10  "Утро вместе"
00:30  "Предки наших предков"
01:15  "Здоровая среда"
02:15  "Итоги"
02:30  "Губернские новости"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:10  "Утро вместе"
В Воронеже пройдёт общегородской выпускной

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже пройдёт общегородской выпускной

2110

Итоговое сочинение написано, до ЕГЭ ещё полгода. Нынешние одиннадцатиклассники задумываются о грядущем выпускном, их родители – о будущих капитальных тратах, а городская администрация – о новом празднике для тех, кто закончит школу. Сама по себе идея общегородского выпусконого не нова. Почему решено ее все таки реализовать и с какой целью – расскажем в сюжете.

Наталья Панина, заместитель директора гимназии им. Никитина по воспитательной работе:

– В течение 2 часов у нас идёт торжественное мероприятие, мы торжественно вручаем аттестаты, и в течение часа концерт в тематическом каком-то стиле. Поём, танцуем, обязательно вальс танцуем. После мы перемещаемся в какой-то ресторан или кафе, которое также арендуют родители за счёт своих средств. Ну и до 6 утра у нас идёт всё это праздничное веселье.

Сценарий выпускного в школах сейчас фактически стандартен и состоит из 2 частей — официальная – в самом учебном заведении или арендованном зале и неофициальная — где договорятся родители. Платить за аренду зала и за ресторан они, конечно, не обязаны, но кто оставит ребенка без праздника. В общем хочешь не хочешь — а кругленькую сумму выложи. Идея мэрии – проводить общегородской выпускной — с одной стороны направлена на то, чтобы помочь родителям сэкономить, с другой — предложить им и их детям новый формат праздника. Пример брали с крупных городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова.

Любовь Кулакова, руководитель управления образования и молодёжной политики администрации г. Воронеж:

– Придуманы уже локации, отдельные зоны, которые будут учитывать интересы всех выпускников и их родителей. Планируются арт-зоны, зоны фестивальные, зоны видео. Не хотим рассказывать всех секретов, потому что это будут и танцевальные площадки, и вокал, и спортивные.

Дата будущего общегородского выпускного известна — 28 июня. И ребята к  нему уже готовятся - выбирают обувь и наряды для праздника.

Анфиса Корнева:

– Достаточно просто платье выбрали, мы с мамой решили, что не стоит себе выбирать какой-то пышный наряд, поскольку выпускной это такой активный праздник, веселье, и платье будет усложнять твои движения.

Фестиваль закроют от зевак: только выпускники — а их в следующем году будет больше 5 тысяч человек, их родственники и конечно педагоги. Сейчас в мэрии думают, где бы с комфортом разместить такое количество народа. Вариантов несколько — центральный парк, Алые Паруса или Адмиралтейская площадь.

В парке Алые паруса уже сейчас проходит много массовых мероприятий. Это, например, фестиваль «Мой город – мой возможности», «Воронеж — город дружбы», всевозможные акции, концерты, кинофестивали. Так что площадка, в общем-то, к приёму выпускников уже готова.

А еще она огорожена со всех сторон и есть видеонаблюдение. В других местах вопрос обеспечения безопасности сложнее. Зато на Адмиралтейской площади, например, есть корабль — знаменитая Гото Предестинация, которая может стать воронежским аналогом питерского галеона, отсылающего к знаменитой повести Александра Грина. Так или иначе, последнее слово — за одиннадцатиклассниками. В конце декабря в школах и интернете запустят опрос среди будущих выпускников — каким они видят свой праздник.

Елизавета Болдеева:

– Во всяком случае, это будет интересно, если к тому же обеспечат хорошую охрану, чтобы было безопасно, чтобы было можно было не переживать за здоровье. Будет какое-то общее объединение.

Илья Максин:

– Лично я отнёсся положительно, потому что общий выпускной даёт возможность познакомиться с другими выпускниками, и отпраздновать с теми, кто учится в других школах.

Что немаловажно — вход на фестиваль для всех его участников будет бесплатный, все расходы возьмет на себя городской бюджет.

Сотрудники городского управления образования подчеркивают: ни о какой безальтернативности грядущего выпускного речь не идет. Если родители хотят заказать еще и банкет в кафе, запрещать им это никто не будет. Главное – не намечать этот праздник на выбранный мэрией день, то есть на 28 июня. А еще стоит учитывать: программа общегородского выпускного запланирована очень обширная, гулять ребята станут всю ночь, так что сил на кафе у них может и не остаться.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574284675.858