23:30  "Ты в эфире"
 00:00  "Звёздное интервью"
 00:30  "Марафон"
 01:30  "Арт-проспект"
 01:45  "Человек без лица"
 03:45  "Агентство хороших новостей"
 04:00  "Марафон"
23:30  "Ты в эфире"
00:00  "Звёздное интервью"
00:30  "Марафон"
01:30  "Арт-проспект"
01:45  "Человек без лица"
03:45  "Агентство хороших новостей"
04:00  "Марафон"
В Воронеже начался досрочный этап сдачи единого госэкзамена

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже начался досрочный этап сдачи единого госэкзамена

3993


Стартовала ежегодная проверка российских выпускников на прочность. По всей стране начался досрочный этап сдачи единого госэкзамена. Первое испытание - для тех, кто подтверждает свои знания в географии и литературе. К месту проведения экзамена сдающие стали подтягиваться очень заранее - часа за полтора. Кто-то тихо волновался на свежем воздухе, а кто-то и нервно покуривал за территорией школы. Но не пытались что-то срочно освежить в памяти или сунуть под пятку пять рублей на удачу - говорят, не суеверные.

Михаил Домарев учащийся воронежского базового медицинского колледжа сказал: «Я думаю это все бред, главное собраться, взять себя в руки и все получится. Ну переживание легкое есть, готовился по сайтам ЕГЭ, в принципе, думаю что готов ко всему».

Какими-то новшествами в порядке проведения ни досрочный период сдачи ЕГЭ, ни основной не сопровождаются. Все уже привычно - проверка паспортов, распределение на группы - кто какой предмет сдает. И, конечно, досмотр.

Лариса Кожухова руководитель пункта проведения экзамена говорит: «Если и выпускники и те кто проводит экзамен соблюдают порядок, то никаких неожиданностей не возникает. Единственное - ситуация может возникнуть неприятная если у кого-то окажется телефон, средство связи, мы вынуждены тогда удалять такого человека, это прописано порядком проведения ЕГЭ. Конечно это неприятный момент, но пока таких моментов у нас практически не было».

Много среди досрочников выпускников прошлых лет - тех кто не поступил, но есть и те кто поступил - но как выяснилось не туда. Анна Грызлова, к примеру, решила что два года изучения международных отношений в ВГУ прошли не зря, но всю свою жизнь с тонкостями взаимодействия дипведомств связывать она не хочет. Родители поддержали.

Студентка ВГУ говорит: «Я поняла что это не совсем мое направление и решила попробовать себя немного в другом. Теперь хочу поступать на продюсера либо в школу-студию МХАТ или во ВГИК. Честно, я понимаю, что потом лет через 10 я буду жалеть что не попробовала. И это мой шанс изменить свое будущее».

В Воронежской области досрочно пройти государственную итоговую аттестацию решили 329 человек. И выпускников прошлых лет среди них - 300. Испытания для них закончатся 10 апреля. Основной же этап сдачи единого госэкзамена стартует 27 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601234277.0031