11:00  "Фарца"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Общее дело"
 15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 15:45  "Современники. Наше время"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
11:00  "Фарца"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
15:00  "Общее дело"
15:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
15:45  "Современники. Наше время"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
В Воронеже карантин детским садам не грозит

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже карантин детским садам не грозит

3684


Пока неболеющие школьники придумывают, чем заняться на внеплановых каникулах, начавшихся из-за карантина по гриппу и ОРВИ, среди родителей ребят детсадовского возраста идёт брожение. Многие боятся, что садики тоже закроют. Опасаются, конечно, зря. Общегородского карантина для дошкольных учреждений в столице Черноземья ещё никогда не объявляли. Впрочем, меры по борьбе с эпидемией принимают и здесь. Какие именно - на примере отдельно взятого детсада № 199 узнали наши корреспонденты.

Всем переступившим порог детского сада малышам, первым делом измеряют температуру. В целях безопасности здесь только электронные градусники, те, что без ртути. Причём у каждого — прибор свой.

Мария Прокопец, воспитатель детского сада № 199:

– Посещаемость детей стабильная. Утром проводим утренний фильтр, проверяем здоровье детей, температуру, внешний вид ребёнка, как он себя чувствует. Какое у него настроение. Родители относятся с пониманием к этому, поэтому больных детей не приводят. Чаще всего все дети у нас здоровые.

К борьбе с вирусами подключаются и мамы с папами. Детский иммунитет в сезон распространения гриппа и ОРВИ – укрепляют вовсю – и не только таблетками.

Анастасия Колодяжная, родитель:

– Чаще гуляем, ходим на гимнастику, спорт. Детей очень хорошо проверяет медсестра перед тем, как прийти с больничного. Проверяет всё деток, чтобы не допустить какого-то распространения инфекций.

Особое внимание — гигиене. Специальным раствором моют полы, стены и другие поверхности, а еще игрушки. Очищают даже воздух. С помощью рециркулятора. Что касается посуды, то здесь разработали целую систему.

Оксана Симонова, помощник воспитателя детского сада №199:

– Берем мерный стаканчик и проверяем концентрацию раствора вот такой палочкой. То есть мы ее погружаем и смотрим, что раствор у нас вот такой получился. Концентрация в порядке. Далее мы погружаем всю эту посуду. Она замачивается на 15 минут. После этого мы с моющим средством промываем эту посуду при температуре не ниже 65% под проточной водой. Вот с помощью душа.

По словам воспитателей, этих мер обычно достаточно, чтобы дети не болели. Но если признаки ОРВИ или гриппа всё же появились, ребенка срочно направляют в медпункт. А о его состоянии оперативно сообщают родителям. Как правило, те приезжают быстро. В любом случае ждать маму или папу больной малыш будет в изоляторе под присмотром медсестры. К другими детям он вернется только после полного выздоровления. И обязательно со справкой от врача.

Кристина Матевосян, медсестра детского сада №199:

– Пять дней имеет право без справки приходить. Но если ребенок заболел сам и я его сама отправила домой, то есть через 5 дней всё равно ребенок без справки не может прийти. Обязательно нужна справка от педиатра.

Повода закрыть детский сад на карантин, по словам воспитателей, нет. Учреждение посещают более 90% малышей. Чуть меньше, чем обычно. Но это не значит, что все отсутствующие — болеют. Кто-то не привел ребенка из-за плохой погоды или просто потому, что есть возможность остаться дома. И всё же для большинства родителей детский сад — настоящая палочка-выручалочка.

Ольга Золотухина, заведующая детским садом №199:

– Не каждая семья имеет возможность оставить ребенка дома, так как мамы папы, бабушки и дедушки — все работают. Поэтому я считаю, что очень хорошо, что наши детские сады не закрываются. Естественно, для родителей это очень-очень хорошо. Они имеют возможность работать спокойно. Знают, что дети здесь присмотрены, накормлены, ухожены и с ними еще проводится образовательный процесс.

К слову, помимо образовательных, в детском саду целый комплекс оздоровительных занятий. Наполнить легкие кислородом и улучшить работу кровеносной системы помогает дыхательная гимнастика. А физкультура и прогулки на свежем воздухе — укрепляют иммунитет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642746249.5484