Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "Земя. Территория загадок"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Современники. Наше время"
 12:30  "Общее дело"
 12:45  "Актуальное интервью"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
Прямой эфир
05:00
Передача
"Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "Земя. Территория загадок"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Современники. Наше время"
12:30  "Общее дело"
12:45  "Актуальное интервью"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
В Воронеже из-за гриппа и ОРВИ приостановили учебный процесс в 36 классах

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже из-за гриппа и ОРВИ приостановили учебный процесс в 36 классах

1114

Ситуация меняется ежедневно, но пока поводов для объявления общегородского карантина по гриппу и ОРВИ ни санитарные врачи, ни сотрудники управления образования не видят. По состоянию на среду учебный процесс приостановлен в 36 классах. Для сравнения – ещё во вторник их было всего 25. Впрочем, по сравнению с общим количеством классов, а их в столице Черноземья почти 4 тысячи, цифра закрытых выглядит не слишком внушительно. Большинство школ ещё держится – на внеплановые каникулы никого не распускают.

Школьный врач Наталья Серегина осматривает учеников с подозрением на ОРВИ. Этих ребят в медкабинет привели прямо с так называемого утреннего фильтра. Проходит он, как правило, на первом уроке. Педагоги приглядываются к ученикам. Если кто-то жалуется на плохое самочувствие или, допустим, кашляет – его направляют к Наталье Васильевне. Она измеряет температуру, слушает лёгкие и бронхи. При обнаружении характерных симптомов, детей отпускают домой, предварительно позвонив родителям.

Наталья Серегина, врач-педиатр:

– Ну, примерно на том же уровне, что и в прошлом году, не выше. В прошлом году в это время уже карантин был. В школе объявляется карантин при наличии выше 20 процентов заболевших, ни отсутствующих, а заболевших. Потому что среди отсутствующих могут быть по совершенно другим причинам.

В средней школе № 69 на данный момент болеет ОРВИ больше 50 человек. На карантин закрыто 5 классов – три первых и два пятых. Что касается учебного процесса, то он выполняется дистанционно. Педагоги раздают домашние задания через интернет.

Детей в средней школе № 69 – больше 1000, так что общее число заболевших ОРВИ пока далеко до тех самых 20 процентов. А гриппа, по данным медиков, и вовсе ни у кого нет. Потому речи о закрытии учебного заведения пока не идёт.

Дмитрий Федоров, ученик 9 «В» класса школы № 69:

– Чтобы не заболеть гриппом, я мою руки, на каждом уроке физкультуры занимаюсь активно, мою фрукты перед едой и пью разные витамины. Часто гуляю и стараюсь не сидеть дома и выходить на улицу намного чаще.

Алина Илларионова, ученица 4 «Б» класса школы № 69:

– Одна из моих подруг всё-таки заболела и это печально. Я стараюсь не заболеть, потому что у меня через 2 недели отчётный концерт по моим танцам хип-хопу, это для меня очень важное событие.

В качестве мер профилактики в школе ежедневно проводят влажную уборку. Моют полы, протирают подоконники, плюс кварцуют и проветривают классы. На мониторах в коридоре крутят ролики с информацией о том, как противостоять вирусу. И это ещё не всё.

Ольга Бурдакова, директор школы № 69:

– Проведение профилактических прививок и проведение классных часов с приглашением медицинских работников, это и проведение родительских собраний с приглашением медицинских работников, для того чтобы мы все были вооружены информацией. Благодаря всем мерам, которые я перечислила, у нас в остальных классах у нас практически нет заболеваемости. Я очень надеюсь, что мы всё-таки купировали распространение этой инфекции, но как будет развиваться в этом году, очень сложно сказать. Каждый год что-то новое приносит.

Карантин в пяти классах продлится до 3 февраля. А дальше, надеются в школе, учиться продолжат в нормальном режиме. Правда, первоклашки за партами просидят всего неделю, дальше – плановые каникулы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582252460.7214